Tarta de manzana dos texturas

lunes, 6 de abril de 2015

Tarta de manzana dos texturas

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45 minutos 4/6 Dificultad:

  • Harina todo uso: 100g
  • Azúcar moreno: 50g
  • Agua: 150g
  • Manzana: Golden 1ó 2
  • Mantequilla: 70g
  • Huevos: 3
  • Levadura química: Tipo royal) 1 cucharada
  • Sal: Una pizca
  • Cerezas en almibar: 7/8

Cuando hacemos un bizcocho solemos hacer siempre el clásico de las tartas, pero si lo combinamos con otros ingredientes lo convertimos en un postre completamente diferente, este está combinado con mermelada de manzana y manzana a gajos, por eso lo he llamado así, el resultado fue esta tarta de manzana ¡riquísima! Y de muy fácil preparación.

 

Como preparar la base:

  • Pelar y cortar las manzanas a gajos finos.

Las pieles y pepitas nos pueden servir para hacer una gelatina que nos servirá para dar brillo a las tartas.

  • Poner el azúcar y 20g de mantequilla en una sartén a calentar.
  • Echar las manzanas cortadas y dejar que se ablanden y caramelicen un poco.

Tarta de manzana

  • Cuando estén caramelizadas, color caramelo, cubrir todo el fondo del molde con los gajos y echar también el caramelo.

En la foto veis que coloqué las cerezas en el centro, pero luego me hice otra cuenta y las puse después de horneada, así que cubrir todo el fondo de gajos de manzana.

Tarta de manzana

Como preparar la tarta:

  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Claras montadas

  • Aparte mezclar con varillas las yemas con la mantequilla blanda y la mermelada.
  • Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.
  • Mezclar con varillas hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar las claras y envolverlas con cuidado, para que no bajen mucho.
  • Echar la mezcla sobre las manzanas y hornear.

Una vez horneado y templado dar la vuelta y servir con unas cerezas en el centro.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 25/30 minutos

 

 

 

 

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