Tarta Sacher

domingo, 8 de noviembre de 2015

Tarta Sacher

Deja tus comentarios ,

90 minutos 7/8 personas Dificultad:

La tarta Sacher  tiene su origen en Austria donde el ayudante de cocina Franz Sacher con tan solo 16 años la preparó por primera vez para sorprender a un príncipe, ya que el jefe de cocina estaba indispuesto. Quien le iba a decir que después tantos años su tarta sería una de las más famosas.

Y después de esta pincelada de la historia de la tarta os puedo asegurar que me encantaría ir a Austria al hotel del mismo nombre de la tarta en Viena para probar la receta auténtica, pero como eso por el momento no es posible me conformaré con prepararla yo, seguro que no es tan exquisita como la auténtica, pero está riquísima, en casa nos gustó mucho, aunque yo tenía mis dudas nos encantó.

Tarta Sacher

Cómo preparar la tarta Sacher:

Bizcocho de chocolate:

Ingredientes:

150g Harina de repostería

175g Chocolate de postres

150g Azúcar

120g Mantequilla

5 Huevos clase «L»

1/2 Cucharadita de levadura gasificante

Preparación:

  • Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
  • Derretir el chocolate.
  • Montar la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con la otra mitad del azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.
  • Echar las yemas una a una y mientras seguir montando.
  • Añadir el chocolate derretido y mezclar bien.
  • Ir echando la harina con la levadura tamizadas e ir envolviendo pero ya sin batir.
  • Cuando esté toda la harina bien envuelta echar las claras montadas y envolver con cuidado para evitar que bajen las claras.

Tarta Sacher

Tarta Sacher

  • Echar en el molde que previamente habremos forrado con papel de hornear.

Tarta Sacher

Horno precalentado arriba y abajo a 170º/ Hornear bandeja centro 30/40 minutos. Pinchar con algo fino a los 30 minutos y comprobar si sale limpio.

 Jarabe:

Ingredientes:

250ml Agua

2 Cucharadas de ron, otro licor o zumo de naranja

4 Cucharadas de mermelada

Preparación:

  • Poner en una cacerola el agua, con la mermelada y el ron.
  • Dejar cocer a fuego medio 10 minutos.
  • Dejar enfriar antes de echar a la tarta.

Relleno:

2 Botes de mermelada de albaricoque

Glaseado de chocolate:

Ingredientes:

200g Chocolate de postres

200ml Nata para montar

100g Mantequilla

Preparación:

Podéis encontrar la preparación en Glaseado de chocolate.

Montaje de la tarta:

  • Cuando esté frío el bizcocho cortar por la mitad y untar con la mitad del jarabe.
  • Echar mermelada a gusto y poner la otra mitad del bizcocho.
  • Untar con el resto del jarabe y glasear, también os explico cómo hacerlo en el enlace de arriba de glaseado de chocolate. 
  • Las letras son de chocolate blanco.

Tarta Sacher

Consejos:

  1. Es mejor forrar el molde porque al ser un bizcocho de chocolate lo desmoldaremos mejor.
  2. Cuando esté horneado el bizcocho dejar fuera del horno 10 minutos antes de desmoldar.
  3. Los tiempos del horno dependerá de cada horno, es muy importante conocer cada uno el nuestro.
  4. Al ser un bizcocho más bien seco siempre se suele servir con nata montada de acompañamiento.

Deja una respuesta