50 minutos 6 flanes de ración Dificultad:
- Huevos: 3
- Nata montar: 200ml
- Azúcar: 50g
- Whisky: 1 copita
- Azúcar: Para el caramelo
- Zumo de limón:
- Café: Soluble 1 cucharada
- Nata montar: Para decorar
¿Cuantas veces hemos hecho flanes? Muchas a que sí, ya sean caseros o con los preparados del mercado.
La verdad es que antes siempre los hacía con los preparados, pero desde que me decidí a hacerlos caseros he descubierto que es un postre que podemos hacer con infinidad de preparaciones, se puede mezclar con chocolate, hacerlos con frutas, en fin… El flan de hoy va a ser uno de huevo normal al que le añadiremos café y una copita de whisky, y que además de sencillo de preparar, ya lo veréis, está buenísimo.
Espero que os guste, por lo menos a los que les guste el café y no digamos el whisky, aunque no os preocupéis, para los que no quieran alcohol, porque con el cocinado se evapors y sólo queda el sabor.
Para preparar el flan:
- En primer lugar elegiremos los moldes que queramos, pueden ser individuales o uno grande.
- Echar en el fondo caramelo líquido, para el caramelo hay dos opciones, o lo echamos del preparado o lo hacemos casero, como más os guste.
Caramelo casero:
- Ponemos a calentar en una sartén una cucharadita de azúcar por flan y unas gotas de limón, dejamos que se vaya derritiendo.
- Cuando haya tomado un color tostado, cuidado se quema enseguida, echar en los moldes y repartir bien.
Como preparar los flanes:
- Montar los huevos hasta que espumen.
- Cuando estén bien montados añadir el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden y seguir montando.
- Cuando esté bien integrado todo repartir en los moldes y ponerlos en una bandeja de horno con agua, o sea al baño maría.
Horno precalentado arriba y abajo 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos, pinchar para ver si está bien cocido
Si queréis lo podéis servir con nata montada, está ¡muy rico!
17 comentarios
Gracias Carmen, la verdad es que los flanes me encantan, y este está buenísimo!!!
BesaZos.
Delicia para un final de una gran comida y ya tenemos el café y el chupito juntos.. Me encanta. Saludos.
Gracias por vuestra visita guapas!!!
BesaZos.
Una recta muy rica y vistosa.
Besos cris y Laura.
Muchas gracias Esmeralda eres un cielo, igualmente guapa!!!
BesaZos.
Realmente delicioso, una receta exquisita, Susana!
Tus recetas son buenísimas!
Un besito
Cuidadin, no conduzcas después, porque como te pillen el aparato de soplar va a estallar!! Jajaja.
BesaZos.
Ufff eso me va a encantar, tiene que estar de rechupete
Tenéis razón chic@s y además de rico muy sencillo!! Que a veces un postre rápido nos saca de muchos apuros.
BesaZos.
Tiene que estar delicioso, y el toque de whisky ya ni te cuento, jejeje…
Besos.
Oooooooooooooooooh me encanta el flan, y me apasiona el café, asique, la combinación de ambos tiene que ser deliciosa.
Me la apunto!!!!!!.
Besos.
Muy bien Miriam, será flan de café con……. Jajaja
BesaZos.
A mí me encantan los flanes de huevo caseros, así que voy a cogerte la receta, aunque si me permites cambiaré el whisky por otro licor. Un besazo Mi Querida Cocinera…
Cuidado Julia no te vayas a emborrachar!!
BesaZos.
Este vale para la dieta Silvia!!! jajaja….
BesaZos tesoro.
Que forma mas rica de tomarse un café!! así da gusto… Muy rico. Bs.
Julia y sus recetas.
holaaaaa, pero que bien empezamos la semana, esto es para un postre de lujo, delicioso!
besines mil
Silvia