Bizcochitos Borrachos de ron

jueves, 24 de enero de 2013

Bizcochitos Borrachos de ron

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30 minutos 8 borrachitos Dificultad:

  • Harina de repostería: 17g
  • Azúcar: 8g
  • Huevos: 1 a tempertura ambiente
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita
  • Agua: 250ml (JARABE)
  • Ron: 2 cucharadas (JARABE)
  • Azúcar: a gusto (JARABE)

Estos bizcochitos borrachos quedan deliciosos, son unos de mis pasteles favoritos, son muy sencillos y rapidos de preparar, en 30 minutos los teneis listos, pero os aconsejo que si quereis prepararlos os planifiqueis y los hagais el dia anterior, porque cuanto mas esten borrachitos mejor, ya que al estar con el almibar el bizcochito se va poniendo más esponjoso y más sabroso.

Como veis en la foto principal estos están adornados con nata montada y una guinda en almibar, pero los podéis adornar a vuestro gusto, de todas formas estarán ¡riquísimos!

 

Como preparar los bizcochitos:

  • Montar el huevo con el azúcar, preferiblemente con varillas eléctricas, hasta que doble su volumen.

Cuanto más lo montemos más esponjoso quedará el bizcocho, la mezcla tiene que quedar blanquecina.

 

  • Cuando estén montados echar el aroma de vainilla y envolver bien.
  • Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior, pero ya la envolveremos con espátula suavemente, para evitar que la mezcla pierda su volumen.

Bizcocho borracho

  • Rellenar los moldes 3/4 parte y hornear.

Bizcoho borracho

Horno precalentado a 180º/ Hornear bandeja en el centro 15 minutos.

Pinchar para comprobar si esta cocido, si sale limpio está listo.

Jarabe:

  • Poner a calentar el agua con el licor y el azúcar (a gusto).
  • Dejar que cocer unos cinco minutos a fuego lento y dejar enfriar.
  • Colocar los borrachitos sin el molde en un plato hondo, ir echando el almibar por encima, mientras no estén bien borrachitos irán absorbiendo líquido, cuando ya no absorban más es que están bien emborrachados.
  • Volver a colocar en los moldes de silicona y meter a la nevera para que cojan frío, ya que están más ricos. 

Consejos de presentacion:

  • Para servirlos a la mesa los sacáis de los moldes de silicona y los colocáis sobre moldes de papel.
  • A mi me gusta adornarlos con nata montada y una guinda en almibar, pero el adorno es opcional.

Bizcocho borracho

 

 

 

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