Tartitas de chocolate con crema ligera y fresas

lunes, 26 de febrero de 2018

Tartitas de chocolate con crema ligera y fresas

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120 minutos 12 mini tartitas Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 7 o 412g sin cáscara (BIZCOCHO)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada (BIZCOCHO)
  • Levadura química: 1 cucharadita (BIZCOCHO)
  • Chocolate: 200g (GLASEADO)
  • Nata montar: 200ml (GLASEADO)
  • Mantequilla: 100g (GLASEADO)
  • Agua: 100ml (JARABE)
  • Aguardiente de cerezas: Kirsch 2 cucharadas (JARABE)
  • Cerezas en almibar: 1 botecito
  • Fresas: a gusto

Tartitas de chocolate con crema ligera y fresas ¿A que os apetece un trocito? No me extraña, a mi particularmente cualquier pastel con chocolate me encanta, pero además combinado con una crema ligera y fresas, ni os cuento lo riquísimo que está.

Este postre en particular es un poco entretenido de preparar, pero cuando nos ponemos con la repostería nos damos cuenta que si queremos preparar pasteles o tartas, el tiempo que tardamos en prepararlo no es proporcional a lo que tardamos en comerlo jajaja… Aunque a los que nos gusta la repostería esas minucias no nos importan, lo importante es que al final le guste a los comensales, que en mi caso la mayoría de las veces es mi familia, y bueno, casi siempre les gusta lo que les preparo.

 

Cómo preparar las tartitas:

Bizcocho:

  • Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y reservar.

Claras montadas

  • En otro bol montar las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema ligera y blanquecina.
  • Añadir el aroma de vainilla.
  • Ir echando la harina tamizada con la levadura poco a poco y mezclar bien.
  • Ahora echar las claras e ir envolviendo con mucho cuidado para que no baje la mezcla, ya que al no llevar levadura eso será lo que le dé esponjosidad al bizcocho.
  • Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y echar la mezcla, extender con cuidado por toda la bandeja y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 170º/ Hornear bandeja centro 20 minutos

Jarabe:

  • Echar en un cazo el agua, el líquido de la conserva de cerezas y el Kirsch (aguardiente de cerezas).
  • Cocer a fuego lento durante 2 minutos y dejar enfriar.

Crema ligera:

La crema ligera es simplemente mezclar nata montada con crema pastelera, por lo que tenemos que tener la precaución de preparar la crema pastelera con antelación para que esté bien fría.

  • Preparar la crema ligera según mi receta y con los ingredientes que os pongo en ella.

La podéis sustituir por nata montada si queréis tener menos trabajo.

Cómo montar las tartitas:

  • Del bizcocho bien frío cortar círculos.
  • Colocarlos en una bandeja y echar el jarabe frío a gusto, más o menos según gustos, sobre el bizcocho.

Glaseado de la tartita:

  • Poner a calentar la nata y cuando esté caliente, no necesita hervir, la retiramos del fuego.
  • Echar el chocolate a trozos y la mantequilla, mover para que se deshaga bien.
  • Cuando esté bien deshecho lo dejamos templar, pero no dejar que se enfríe demasiado, nos sería imposible glasear, y ya podremos utilizarlo para la receta que hayamos preparado.
  • Glasear la tartita y adornar con la crema ligera, las fresas y una cereza como veis en la foto principal, o como más os guste.
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