Galletas de mantequilla y cacao

martes, 27 de octubre de 2020

Galletas de mantequilla y cacao

Deja tus comentarios ,

90 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 200g
  • Huevos: 1 clase "L"
  • Cacao en polvo: 40g
  • Azúcar glas: 165g
  • Mantequilla: 115g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada

Estas galletas de mantequilla y cacao son una variante del las típicas galletas de mantequilla, están riquísimas y no son complicadas de preparar, por lo que siempre que nos apetezca las podemos comer, para acompañar un café o té.

Si os apetece también preparar las típicas sin cacao pinchar aquí.

Cómo preparar las galletas de mantequilla y cacao:

  • Ablandar la mantequilla, pero sin que sea líquida.
  • Mezclar con varillas manuales o eléctricas la mantequilla blanda y el azúcar glas hasta que esté bien integrado y se nos quede como una crema.
  • Añadir el huevo entero, el aroma de vainilla y seguir mezclando hasta que se haya integrado bien.
  • Mezclar la harina con el cacao y tamizar.
  • Ir echando pococ a poco e ir integrándolo pero ya con una lengua o si es a máquina con la pala.
  • Simplemente hasta que esté integrada bien la harina, no hay que amasar.
  • Colocar entre dos papeles de horno y estirar del grosos que os gusten.
Galletas de mantequilla chocolate

Lo hago antes de enfriar porque después será más fácil cortar las galletas.

  • Meter al frigo y dejar al menos 2 horas para que se ponga dura y sea más facil cortar y colocar las galletas en la bandeja del horno.
  • Cortar del tamaño y forma que os gusten e ir colocándolas sobre papel de horno en la bandeja.
  • Echar por encima los fideos de caramelo y hornear.

Horno precalentado a 180º arriba y abajo / Hornear bandeja centro 10 minutos.

  • Sacar con cuidado sobre una rejilla, están un poco blandas, dejar enfriar antes de guardar, se conservan varios días en una caja de metal.

Deja una respuesta