Galletas con pepitas de chocolate

jueves, 28 de febrero de 2013

Galletas con pepitas de chocolate

13 Comentarios ,

45 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Mantequilla: 150g
  • Azúcar moreno: 100g
  • Harina de repostería: 225g
  • Chocolate: 150g
  • Huevos: 2
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Levadura química: 5g (1/2 cucharada)
  • Sal: Una pizca

¿A quién no le gustan estas galletas con pepitas de chocolate? Alguien habrá seguramente, pero muy pocos, son facilísimas de preparar y riquísimas de comer, sirven para todo, desayuno, merienda, como acompañamiento de un café, o porque nos apetece y ya está, ya se que a veces necesitamos una excusa, pero otras nos podemos dar el capricho y no pasa nada. O si no mejor, las tenemos por si nos llegan visitas

Cuando digo que son muy sencillas es porque es verdad, ya que ni siquiera vamos a necesitar un molde para hacerlas, se hacen bolitas y después se hornean, así que ni ese pretexto tendréis para no hacerlas, y os aseguro que repetiréis porque están buenísimas, por lo menos son unas de mis preferidas.

Como preparar las galletas con pepitas de chocolate:

  • Partir el chocolate a trocitos pequeños, se puede utilizar las pepitas compradas, pero siempre sale más económico si lo partimos nosotros, lo dejo a vuestra elección.
  • En un bol batir con varilla, no hace falta que sea eléctrica, la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien.
  • Añadir los huevos de uno en uno y seguir mezclando.
  • Ir incorporando la harina tamizada con la levadura y la sal, e ir envolviéndolo ya con lengua o cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar el chocolate partido a trocitos y envolver bien para que se reparta por toda la masa.
  • Ir colocando pequeños montoncitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, el tamaño dependerá de cómo las queráis de grandes, aplastar un poquito.
  • Colocar un poco separadas, ya que al hornear se extienden.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 12 minutos.

  • Sacar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Galleta pepitas chocolate

Pin It

13 comentarios

Deja una respuesta