Gorros de bruja de chocolate

domingo, 25 de octubre de 2015

Gorros de bruja de chocolate

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180 minutos 40 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 200gr
  • Chocolate: para postres 2 tabletas
  • Azúcar: 100gr (GALLETAS)
  • Mantequilla: 120gr
  • Huevos: 2 ó 120g aprox.
  • Azúcar glas: 250 aprox. (ADORNO)
  • Claras de huevo: 1 (ADORNO)
  • Colorante: amarillo y verde

Este año he preparado unos gorros de bruja, que aunque son muy entretenido de preparar se comen solos, eso os lo puedo asegurar, porque en casa volaron en cuanto los preparé.

Cuando llegan estas fechas nos ponemos manos a la obra preparando recetas para Halloween, y andamos buscando motivos relacionados con brujas, calaveras, monstruos etc… Es una tarea muy divertida, igual que la fiesta, y ya se sabe, a las fiestas aunque sean importadas nosotros nos apuntamos rápido.

A vosotros os dejo una semanita para que os programéis y los podáis preparar con tiempo, a los niños y no tan niños ¡les encantarán!

 

Como preparar los picos del gorro:

Necesitaremos papel de hornear, un pincel y una tapadera de cualquier bote de conserva.

  • Hacer un circulo con la tapadera y para que salga recto una vez enrollados hay que cortarlos sin la parte que os he enseñado, de esa forma la base del gorro saldrá recta y no tendréis que cortarla después de hechos.
  • Hacer un cucurucho y sujetar con celo para que no se mueva.
  • Derretir chocolate al baño maría y con el chocolate templado ir pintando el cucurucho por dentro.
  • Dejar enfriar en la nevera, sacar y dar otra capa para que tenga más consistencia el gorro, volver a enfriar.
  • Cuando esté bien frío, 1 hora aproximadamente, quitar el papel con cuidado, sale bien, reservar en la nevera tapados herméticamente.

Cuando estén preparados nos ponemos con las galletas.

Como preparar las galletas:

  • Batir con varillas la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con el azúcar hasta que se forme como una crema.
  • Echar los huevos uno a uno y mezclar bien.
  • Derretir al baño maría o en el microondas 100gr de chocolate. Y añadir.
  • Mezclar bien e ir añadiendo la harina tamizada hasta que se mezcle bien toda la harina.
  • Colocar la mezcla entre dos papeles de horno y estirar del grosor que os gusten las galletas.
  • Meter a la nevera una hora para que tome consistencia y nos sea más fácil hacer luego las galletas.
  • Con un corta pastas redondo, hacer las galletas e ir colocándolas en una fuente de horno con papel de hornear, y cuando esté el horno listo hornear.

El tamaño de las galletas dependerá de lo grandes que queráis hacer los gorros, tendréis que calcular después de tener hechos los picos con el papel de hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 8/10 minutos. dependerá del horno.

Montaje de los gorros:

  • Pegar con un poco de chocolate los picos a las galletas.
  • Pintar con chocolate templado la parte del gorro que queda de galleta.
  • Adornar con el glaseado de colores.

Para preparar el glaseado os invito a que visitéis mi receta. Allí os explico como prepararlo y las diferentes consistencias que deben tener para decorar galletas.

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