Galletas craqueladas de chocolate

lunes, 18 de mayo de 2015

Galletas craqueladas de chocolate

4 Comentarios ,

150 minutos 30/35 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 180g
  • Chocolate: 150g
  • Nata cocinar: 125g
  • Huevos: 1
  • Azúcar: 50g
  • Mantequilla: 30g
  • Levadura química: (tipo royal) 1 cucharadita
  • Sal: una pizca
  • Azúcar glas: El necesario para rebozar
  • Naranja: La ralladura de una
  • Aroma de azahar: 1 cucharada

No me digáis que no quedan «chulas» estas galletas craqueladas pero el problema es que no sólo son chulas, si no que están riquísimas, y a la hora de comer eso es un problema, ya que comer sólo una será una tarea muy difícil de cumplir, pero como tenemos mucha fuerza de voluntad seguro que lo conseguimos, y si no lo que nos queda es quemar un poco haciendo ejercicio que nunca nos vendrá mal.

Otra cosa que hará que hagáis estas galletas a menudo es que son muy sencillas de preparar, ya que se hacen sin molde, y no os digo nada si tenéis niños cerca, porque es estupenda para hacerla con ellos, ¡les encantará!

 

Como preparar las galletas:

  • Poner a calentar la nata, el chocolate y la mantequilla hasta que esté deshecho el chocolate, pero sin que llegue a hervir. Dejar templar.

Glaseado chocolate

  • Batir con varillas manualmente el huevo con el azúcar hasta que empiece a espumar.
  • Añadir la ralladura de naranja, el aroma de azahar o vainilla y envolver bien.
  • Echar a la mezcla del huevo la mezcla templada del chocolate.
  • Envolver con varilla hasta que esté todo bien integrado.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal, ir echándola poco a poco mientras la vamos envolviendo con una lengua hasta que esté toda bien integrada.
  • Tapar con papel film y dejar enfriar en la nevera 1 ó 2 horas.
  • Sacar de la nevera, y con una cuchara vamos haciendo bolitas del tamaño que os guste, hay que tener en cuenta que después en el horno crecen un poco.
  • Cuando estén hechas las bolitas rebozar en azúcar glas.
  • Ir colocando las bolitas ya rebozadas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 15 minutos.

La textura es parecida a un brownie.

 

Pin It

4 comentarios

Deja una respuesta