Mi album de galletas decoradas

lunes, 2 de abril de 2018

Mi album de galletas decoradas

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37 galletas aprox. Dificultad:

  • Harina todo uso: 400g
  • Mantequilla: 225g
  • Azúcar: 180g
  • Huevos: 1 o 65g sin cáscara
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Levadura química: 1 cucharadita

Aquí tenéis Mi album de galletas decoradas. Cuando empecé a decorar galletas no pensaba que me iba a gustar tanto, poco a poco he ido aprendiendo técnicas de decoración, he ido comprando cortadores y plantillas diferentes que me han servido para ir evolucionando en la tarea, por lo que tengo una colección aceptable para hacer todo tipo de decoraciones, en este album encontraréis todas las mejores que he ido haciendo hasta el momento, porque no están todas las que son, ya que a lo largo del tiempo han sido muchas más, pero bueno, lo importante es que me he ido superando gracias a las ganas de aprender y a la pasión por ello.

Además os he puesto la receta para hacer la galleta perfecta para ello ¡espero que os gusten!

 

Cómo preparar las galletas:

  • Ablandar la mantequilla, bien dejándola unas horas fuera de la nevera o en el microondas, pero con cuidado de ablandarla sólo, no dejarla liquida.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal en un bol.
  • En otro bol echar la mantequilla pomada, o sea, blanda y el azúcar.
  • Mezclar con pala si tenéis amasadora, si no con una cuchara de madera hasta que esté el azúcar bien integrado en la mantequilla, tendrá que quedar como una crema.
  • Añadir el huevo, tiene que estar a temperatura ambiente y el aroma.
  • Seguir mezclando para que se integre todo bien.
  • Ahora ir echando la mezcla de harina que teníamos preparada, seguir mezclando hasta echarla toda y que la masa se vaya despegando del bol.
  • Sacar a la encimera y hacer una bola.
  • Colocarla entre dos papeles de horno y estirarla.

Seria conveniente tener un rodillo con ruedas marcadoras para que salieran todas del mismo grosor, pero si no, procurar que lo sean.

  • Meter a la nevera y dejar enfriar mínimo 1 hora.
  • Cortar con las formas elegidas y volver a meter a la nevera 30 minutos mínimo más, cuanto más fría esté la galleta antes de hornear más perfecta saldrá la forma después.
  • Ir colocando las galletas sobre papel de horno en la bandeja.
  • Horno precalentado a 180º / Hornear bandeja centro 12 minutos.

Cómo preparar el glaseado:

Para ello podéis visitar mi tutorial, allí aprenderéis lo básico para empezar.

 Mi album:

La colección empieza con las últimas que he preparado, aún me queda mucho que aprender y practicar, pero estoy muy contenta con mi progreso.

Henna de colores:

Mi album

Boda:

Día del libro:

Mi albumBodas de plata:

Mi album

Bodas de Oro

Mi album

San Valentín

Mi album

Galleta caja de bombones

Casita Navideña

Trineos Navideños

Mi album

Mi album

Halloween

Halloween

Calabazas Galletas halloween

Infantil

 

galletas letras wilton

Comunión

Galletas comunión

Dia de la Madre

Flores de galleta

Y hasta aquí la colección, espero que os haya gustado, pero no serán las últimas, os iré poniendo las que vaya preparando.

 

 

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