Sables nantais galletas francesas

domingo, 7 de julio de 2013

Sables nantais galletas francesas

18 Comentarios ,

120 minutos Dificultad:

  • Azúcar: 100g
  • Harina de repostería: 200g
  • Huevos: 4 yemas
  • Mantequilla: 160g
  • Levadura química: 1 sobre
  • Vaina de vainilla: 1
  • Limón: La ralladura de 1 limón
  • Sal: Una pizca
  • Huevos: 1 (para pintar)

Estas galletas sables las probé en mi viaje a París y me encantaron, en cuanto volví me puse a buscar la receta, pero me topé con el primer problema, todas las que encontré estaban en francés, así que me puse a bucear por ellas.

El segundo problema fue que encontraba unas con unas medidas, otras con otras, en fin un lio, aunque la base de los ingredientes era la misma alguno echaba algún que otro aroma, así que cogí unos ingredientes de aquí, otras medidas de allá, y la adapté a lo que mejor me pareció.

Y aunque esté mal el decirlo, y que recuerde bien, saben igual que las que probé en París. Además ahora por lo menos tenemos la receta en español, espero que os guste.

 Como preparar la masa para las sables:

  •  Abrir por la mitad la vaina de vainilla y sacar las semillas, si está un poco seca meter al microondas unos segundos para que se ablande y se pueda abrir bien.

vaina de vainilla

  • Mezclar con varillas el azúcar con las yemas, la ralladura del limón y las semillas de vainilla.
  • Cuando esté bien mezclado añadimos la mantequilla punto pomada (blanda pero no derretida) y seguimos mezclando.
  • Cuando esté bien mezclado añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal.
  • Envolver bien pero ya con espátula o cuchara de madera.

Para preparar las galletas:

  • Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar, tienen que quedar finas.
  • Dejar enfriar en la nevera una hora como mínimo.
  • Sacar del frío y hacer las galletas con un molde redondo, lo grandes que os gusten.
  • Colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear..
  • Pintar con huevo batido y rallar con un tenedor.

 Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que estén doradas.

 
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