Moscovitas galletas asturianas

jueves, 10 de diciembre de 2015

Moscovitas galletas asturianas

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40 minutos 40 galletas Dificultad:

  • Almendra picada: cruda 200gr
  • Nata montar: 200gr
  • Azúcar: 150gr
  • Harina de repostería: 40gr
  • Chocolate: Suficiente

Cuando por casualidad encontré la receta de las galletas moscovitas me sonó el nombre a ruso, la verdad, pero me puse a investigar un poco y encontré que estas galletas son típicas de Asturias, y muy populares por cierto, mas concretamente de Oviedo y es la confitaría Rialto de esa ciudad  la que las prepara hace muchos años y que incluso tienen la receta patentada.

A veces me sorprendo que en mi propio país haya recetas que aunque son muy populares en su entorno, no se conocen lo suficiente en otras comunidades, pero claro con la gastronomía tan rica que tenemos en España como para conocerlas todas, por eso me encanta hacer recetas típicas de un lugar, porque así podemos conocer distintas recetas y nuestra cocina se va enriqueciendo día a día.

La verdad es que no he probado nunca las auténticas, pero estas están para chuparse los dedos, ya que la combinación de almendra y chocolate es ¡insuperable! y lo mejor es que son muy sencillas de preparar.

Como preparar las moscovitas:

  • Poner a calentar la nata con el azúcar, dejar que empize a hervir.
  • Retirar del fuego, echar la harina tamizada y la almendra picada.
  • Mover bien con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado todo, dejar
  • templar.
  • Con una cuchara colocar pequeños montoncitos en la bandeja forrada con papel de hornear.

Colocarlos separados ya que crecen en el horno.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que los bordes doren.

Galletas Moscovitas

  • Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Deshacer el chocolate y mientras sigue templado echar una pequeña capa por el revés de la galleta, dejar secar.

Galletas Moscovitas

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