
2 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Hojaldre: 1 lámina
- Manzana: 3 clase reineta
- Leche: 500ml (CREMA PASTELERA)
- Huevos: 4 (CREMA PASTELERA)
- Azúcar: 100g (CREMA PASTELERA)
- Harina de maíz: Maizena 40g (CREMA PASTELERA)
- Vaina de vainilla: 1 (CREMA PASTELERA)
- Melocotón: 4 cucharadas mermelada de
- Agua: 1/2 vaso
¿Cuántas recetas no conocemos de tarta de manzana? Pues yo varias, y de echo en el blog tengo alguna que otra más, como por ejemplo tarta de manzana dos texturas o tarta de manzana con crumble, pero ésta es la clásica de manzana con hojaldre y crema pastelera, una de mis favoritas cuando hablamos de las tartas clásicas.
Como preparar la tarta con hojaldre:
Como veréis es muy sencilla de preparar, pero si queréis complicaros un poquito podéis hacer el hojaldre casero.
- Forrar el molde con la masa de hojaldre sin quitar el papel, esto si lo queréis hacer en un molde que no sea desmontable.
- Meter al horno precalentado a 200º / 10 minutos con la bandeja en el centro, para que se haga un poco el hojaldre.
Como preparar la crema pastelera:
Mientras se va horneando el hojaldre preparar la crema.
- Abrir la vaina y sacar las semillas.
- Apartar un poco de leche y mezclar con los huevos, el azúcar y la maicena.
- Echar el resto de la leche en una cacerola.
- Echar la vaina abierta y las semillas.
- Dejar que empiece a hervir y retirar del fuego.
- Echar la mezcla de los huevos y envolver bien, volver a poner a fuego medio y dejar cocinar hasta que espese sin dejar mover.
- Echar la crema caliente sobre la base de hojaldre.
- Colocar las manzanas peladas y cortadas en medias lunas encima de la crema.
Hay que ponerlas que queden un poco montadas una rodajas con otras, pues si no quedan separadas al hornearse.
Horno Precalentado a 200º /Hornear 35 minutos más.
Una vez fuera del horno, se prepara la mermelada para pintar la tarta.
Como preparar el brillo:
Se puede hacer de dos formas:
Una es haciendo una gelatina de manzana casera, muy sencilla de preparar, pero que da unos resultados estupendos, y queda la tarta riquísima.
Y otra preparando una crema suave con mermelada de melocotón.
- Poner en un cazo al fuego las cucharadas de mermelada y el agua.
- Dejar que se caliente bien, pero sin que llegue a hervir.
- Pasar por un colador para que quede sin los trozos y quede suave.
- Poner otra vez al fuego y esta vez si dejar que hierva a fuego lento hasta que espese un poco, unos tres minutos aprox….
- Pintar la tarta mientras esté templada, dejar que se enfríe y meter en la nevera.
2 comentarios
hola Susana, tu postre me encanta, es de los postres que nunca me canso de comer, tan dulcecita y suave, me llevo mi parte, besines!
Gracias guapa, a mi me pasa lo mismo es una de mis tartas preferidas.