
Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 12/14 raciones Dificultad:
- Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
- Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
- Huevos: 275g aprox. Sin cáscara (BIZCOCHO)
- Aroma de vainilla: 1cucharada (BIZCOCHO)
- Agua: 1 cucharadita (BIZCOCHO)
- Nata montar: 200ml (TRUFA)
- Chocolate: 100g (TRUFA)
- Azúcar: 50g (TRUFA)
- Nata montar: 400ml (CUBRIR TARTA)
- Mantequilla: 200g (CREMA MANTEQUILLA)
- Azúcar glas: 300g (CREMA MANTEQUILLA)
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita (CREMA DE MANTEQUILLA)
- Chocolate: 100g (HOJAS)
- Leche: 1 cucharada (CREMA DE MANTEQUILLA)
- Agua: 250ml (JARABE)
- Azúcar: 2 cucharadas (JARABE)
- Ron: 2/3 cucharadas (JARABE)
Ésta tarta de rosas la preparé para el cumpleaños de mi madre, que ya ha cumplido 86 Septiembres y está estupendamente, ojalá que siga muchos más así.
Ha sido una tarta muy entretenida en cuanto a la decoración, ya que preparé las hojas de chocolate un día, la crema de mantequilla otro, a parte del bizcocho, la trufa…. En fin, que si nos paramos un poquito a querer adornar nuestras tartas el trabajo se multiplica, pero como a mí me encanta, pues no es ningún problema.
Tanto las hojas, la crema de mantequilla, la trufa y el bizcocho es mejor que lo preparéis el día antes.
Como preparar las hojas:
- Podéis visitar mi entrada de hojas de chocolate y allí os explico el proceso.
Como preparar la crema de mantequilla:
- Igual que las hojas podéis visitar mi entrada de crema de mantequilla.
Como preparar el bizcocho:
- Vamos a preparar un bizcocho genovés o básico.
- Cuando esté bien frío, es mejor hacerlo el día antes, se mete bien envuelto en la nevera con papel film.
Como preparar la trufa:
- Poner a calentar la nata con el azúcar, dejar que se caliente sin llegar a hervir.
- Retirar del fuego, echar el chocolate y mover para que se derrita por completo.
- Dejar enfriar tapado con papel film sin que quede hueco para que no se forme capa.
- Meter a la nevera hasta el día siguiente.
Montaje de la tarta de rosas:
- Cortar el bizcocho por la mitad y emborrachar con la mitad del jarabe frío.
- Montar la trufa igual que si montamos nata y echar sobre el bizcocho.
- Colocar la otra parte del bizcocho y volver a emborrachar.
- Cubrir toda la tarta con nata montada.
- Poner a todo alrededor las hojas.
- Colocar la crema de mantequilla rosa clara en una manga con una boquilla de estrella abierta para hacer las flores grandes.
- Para hacer las hojas he usado una boquilla específica para ello.
- Y las rosas más oscuras una boquilla de estrella más pequeña.
Ésta es una idea de decoración, pero cada cual la puede adornar a su gusto.