Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 4/5 raciones Dificultad:
La galette de manza es una tarta de masa quebrada y manzana, simple, ¿verdad? Pues la combinacion es riquísima, pensaréis que es difícil al tener que elaborar la masa, pero ya veréis que no es nada complicada y os aseguro que os gustará un montón, será una de esas tartas que prepararéis muchas veces, ya que además de rica no es dulce en exceso, y bueno, de vez en cuando nos apetece darnos un capricho ¿A que sí?
Cómo preparar la galette de manzana:
Masa quebrada:
Ingredientes:
125g Harina todo uso
50g Azúcar
65g Mantequilla
35ml Agua
Preparación:
- Cortar la mantequilla a tacos, debe estar muy fría cuando la utilicemos.
- En un bol mezclar la harina tamizada con el azúcar.
- Añadir la mantequilla y con las manos envolver sin amasar mucho para que la mantequilla no se abande en exceso, siplemente un poco, la textura de ser como migas gordas.
- Echar el agua también muy fría, y de igual forma envolver pero sin amasar demasiado, sólo hasta que esté integrado el agua.
- Envolver en film y dejar en la nevera 15 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno.
Relleno:
Ingredientes:
1 Manzana de la que más os guste.
20g Azúcar
1/2 Cucharada de maizena
1 Cucharada de zumo de limón
1/2 Cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Pelar y cortar la manzana a gajos con un grosor como para tarta de manzana.
- Envolver la manzana con el azúcar, la canela, la maizena y el zumo de limón.
- Sacar la masa cuando haya pasado el tiempo y estirar con un rodillo sobre papel de horno en redondo.
- Repartir la mezcla de las manzanas, pero dejar un borde sin cubrir para luego doblar un poco, como véis en la forto.
- Pintar con huevo batido toda la superficie y el borde de masa, espolvorear con una mezcla de azúcar y canela en polvo a gusto.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º
Hornear bandeja centro 25 minutos.
Y listo, se puede comer templada o fría, pero no es necesario meter en nevera.
Os aseguro que repetireis, porque es una tarta perfecta para tomar con el café, desayuno o merienda.