Galette de manzana

martes, 8 de septiembre de 2020

Galette de manzana

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60 minutos 4/5 raciones Dificultad:

La galette de manza es una tarta de masa quebrada y manzana, simple, ¿verdad? Pues la combinacion es riquísima, pensaréis que es difícil al tener que elaborar la masa, pero ya veréis que no es nada complicada y os aseguro que os gustará un montón, será una de esas tartas que prepararéis muchas veces, ya que además de rica no es dulce en exceso, y bueno, de vez en cuando nos apetece darnos un capricho ¿A que sí?

Cómo preparar la galette de manzana:

Masa quebrada:

Ingredientes:

125g Harina todo uso

50g Azúcar

65g Mantequilla

35ml Agua

Preparación:

  • Cortar la mantequilla a tacos, debe estar muy fría cuando la utilicemos.
  • En un bol mezclar la harina tamizada con el azúcar.
  • Añadir la mantequilla y con las manos envolver sin amasar mucho para que la mantequilla no se abande en exceso, siplemente un poco, la textura de ser como migas gordas.
Galette de manzana
  • Echar el agua también muy fría, y de igual forma envolver pero sin amasar demasiado, sólo hasta que esté integrado el agua.
  • Envolver en film y dejar en la nevera 15 minutos.
Galette de manzana

Mientras tanto preparar el relleno.

Relleno:

Ingredientes:

1 Manzana de la que más os guste.

20g Azúcar

1/2 Cucharada de maizena

1 Cucharada de zumo de limón

1/2 Cucharadita de canela en polvo

Preparación:

  • Pelar y cortar la manzana a gajos con un grosor como para tarta de manzana.
  • Envolver la manzana con el azúcar, la canela, la maizena y el zumo de limón.
  • Sacar la masa cuando haya pasado el tiempo y estirar con un rodillo sobre papel de horno en redondo.
  • Repartir la mezcla de las manzanas, pero dejar un borde sin cubrir para luego doblar un poco, como véis en la forto.
Galette de manzana
  • Pintar con huevo batido toda la superficie y el borde de masa, espolvorear con una mezcla de azúcar y canela en polvo a gusto.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º

Hornear bandeja centro 25 minutos.

Y listo, se puede comer templada o fría, pero no es necesario meter en nevera.

Os aseguro que repetireis, porque es una tarta perfecta para tomar con el café, desayuno o merienda.

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