Pan de maiz y trigo

lunes, 9 de noviembre de 2020

Pan de maiz y trigo

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60 minutos 6 personas Dificultad:

  • Harina de maíz: amarilla 150g
  • Azúcar: 50g
  • Harina todo uso: 128g
  • Huevos: 2 clase "L"
  • Leche: 250ml
  • Aceite de oliva suave: o girasol 63g
  • Levadura química: 1 cucharada
  • Sal: 1/2 cucharadita

Este pan de maiz y trigo parece un bizcocho ¿A que sí? pero no lo es, es un pan diferente pero perfecto para desayunos y meriendas, perfecto para combinar con mermeladas, queso, jamón, pates, en fin, tanto con salado como dulce.

Muchas veces por pereza o falta de tiempo no nos metemos en la cocina porque creemos que es muy complicado o que nos llevará mucho tiempo, es más sencillo ir al super y comprarlo, pero a veces es preferible perder un poco de tiempo para después disfrutar de unas recetas caseras sin tantos conservantes o colorantes artificiales, porque nuestra salud nos lo agradecerá.

Esta receta es una de esas que se hace muy rápida, no nos llevará mucho tiempo prepararla y después nos durará varios días, así difrutaremos de desayunos o meriendas sanas y ricas.

Cómo preparar el pan de maiz y trigo:

La harina de maiz que he utilizado no es la típica de Maizena, es harina de maiz amarilla no precocida, os dejo la foto por si no estais acostumbrados a utilizarla.

Pan de maiz y trigo

Preparación:

Antes de nada precalentar el horno a 200º arriba y abajo, meter unos minutos el molde donde lo vayamos a preparar untado con aceite para que se caliente mientras preparamos el pan.

  • Calentar el aceite y reservar.
  • En un bol mezclar las dos harinas tamizadas, el azúcar, la levadura y la sal, envolver bien.
  • En otro bol batir con varillas la leche, los huevos y el aceite hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadir la mezcla de harinas y mezclar bien hasta que se vea una mezcla homogénea.
Pan de maiz y trigo
  • Sacar el molde del hono y echar la preparación.
Pan de maiz y trigo
  • Volver a meter al horno.

Horno precalentado a 200º arriba y abajo / Hornear bandeja centro 20/25 minutos hasta que esté dorado.

  • Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
  • Conservar en una lata o bolsa bien cerrada para que no se reseque.

¡Y a disfrutar! Merece la pena hacerla, ya que gracias a esta receta casera tendremos unos desayunos o meriendas riquísimos.

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