Muffins o magdalenas de pavo y queso

lunes, 27 de mayo de 2013

Muffins o magdalenas de pavo y queso

8 Comentarios ,

120 minutos 12 muffins Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g
  • Leche: 100ml
  • Nata cocinar: 100ml
  • Huevos: 3
  • Levadura química: 1 cucharada
  • Mantequilla: 25g
  • Pechuga de pavo: Fiambre 150g
  • Queso rallado: 100g
  • Sal: 1 cucharadita

Muffins, ¿Qué son? Pues sencillamente el nombre en ingles para las magdalenas saladas. Esto de las redes sociales si se usan adecuadamente son una maravilla, porque conoces recetas de todas las partes del mundo que antes tenías que ver en libros y no siempre los podías tener, ahora sin embargo podemos hacer las recetas que más nos  gusten sin importarnos de donde sean, porque siempre encontraremos y no una si no varias recetas, busques lo que busques y del pais que sea, aunque a veces no las entendamos da igual, hay traductores que nos pueden ayudar.

Yo hasta ahora siempre las había hecho dulces, pero ahora me estoy animando a probar distintas formas de prepararlas, tanto en dulce como en salado, y me está encantando el resultado, se pueden hacer de cualquier cosa, estos muffins son de pavo y queso, pero también pueden ser de otro fiambre, jamón serrano… De lo que más nos guste o nos apetezca.

 

Como preparar el pavo:

  • Partir el pavo a trozos pequeños.
  • Poner la mantequilla en una sartén y sofreirlo unos minutos. Reservar.

 

Muffins

Como hacer la masa de muffins:

  • Echar en un bol la leche, la nata y los huevos.
  • Batir con varillas hasta que espumen un poco los huevos.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal.
  • Echar la harina poco a poco a la mezcla de los huevos y envolver bien.

Muffins

  • Cuando la mezcla esté homogénea añadir el pavo y el queso rallado, yo suelo utilizar el cuatro quesos, y envolver bien.
  • Rellenar los moldes elegidos 3/4 partes y hornear.

Se pueden preparar con o sin papel, es estética más que nada, porque se desmoldan bien.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 25/30 minutos.

Para comprobar si está cocinado pinchar con algo fino, tiene que salir limpio.

 

 

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