18 Comentarios Carne, Patatas, Salado
120 minutos 2/3 personas Dificultad:
- Patatas: 600g
- Carne picada de ternera: 250g
- Tomate frito casero: 4/5 cucharadas
- Leche: (PURÉ)
- Cebolla: 1 mediana
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas (CARNE)
- Aceite de oliva suave: 2 cucharadas (PURÉ)
- Queso rallado:
- Sal:
- Pimienta negra:
Este pastel de carne le encanta a mi sobrina Noelia, y tengo que decir que es una de mis mejores fans. Se atreve con todo, lo fácil y lo menos fácil, porque en este blog nada es difícil, todo se puede hacer, con el paso a paso y las fotos, nada es complicado!!
O si no ya me lo diréis vosotros, esta receta es muy sencilla y además el resultado es estupendo.
Como preparar el pastel:
Estas cantidades que os pongo son para dos raciones si se come como plato único, pero yo suelo acompañarlo con una ensalada, me resulta menos pesado.
Empezaremos preparando el puré:
- Cocer las patatas con piel, sacar del agua y dejar templar.
- Mientras estén aún templadas, pelar y estrujar con un tenedor.
- Echar dos cucharadas de aceite de oliva suave en la sartén y cuando esté caliente echar el puré.
- Añadir leche hasta que quede cremoso, echar sal y reservar.
Para preparar la carne:
- Picar la cebolla en trozos pequeños.
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que se dore.
- Añadir la carne y cocinar hasta que esté bien cocinada.
- Añadir el tomate frito, envolver bien y reservar.
Montaje del pastel:
Yo lo suelo montar en cazuela de barro, pero en una fuente que valga para horno sirve también.
- Empezaremos colocando una capa de puré y otra de carne, y así hasta terminar siempre con una de puré.
- Echar el queso rallado y gratinar.
Horno precalentado sólo gratinador a 250º/ Gratinar hasta que se funda el queso.
Eso si lo tenemos recién hecho, pero si lo tenemos frío porque lo hemos preparado con antelación, lo pondremos con el horno entero a 200º y lo dejaremos unos diez minutos para que se caliente bien.
18 comentarios
Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ No suelo cocinarlo en mi casa, pero me encanta¡¡¡ Besicos y buen fin de semana¡¡
Que rico tiene que estar habrá que probarla…besos
Silvia, te invito a un trozo, venga, cógelo!!!
BesaZos.
Alberto, pues ponte manos a la obra.
BesaZos.
Santi, bienvenido. Me pasaré por tu blog.
BesaZos.
me gusta mucho este plato, es que ya lo lleva todo, y con el gratinado me encanta, besitos!
Me ha entrado hambre al ver el pastel!!
que buena pinta, me quedo por aqui y te invito a conocer mi blog :
http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
J. Me pasaré a echar un vistazo a ver que tienes.
BesaZos.
Azúcar, es muy sencillo y está muy rico.
Me pasaré por tu blog.
BesaZos.
Mariola, el queso y la patata sabes que combinan muy bien, pero tu idea del huevo también me gusta, otro dia lo pruebo así.
BesaZos.
Me encantan estos pasteles, los hago a menudo
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Ala que buena pinta tiene y parece super sencillo para preparar, y apuesto que para los niños es un plato que les encanta. Por cierto, te dejo un regalito en mi blo ^^ : http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/4-premio_24.html#more
!! Te ha quedado estupendo !!.. voy a probarlo con el queso, ( yo lo termino con huevo batido ), seguro que le aporta un sabor estupendo !! Un beso !!
Muchas gracias Javier.
Viniendo de un cocinero tan estupendo es todo un halago.
BesaZos.
Supongo Sara, pero este es muy español, en casa de mi amiga se cocina hace mucho tiempo, la verdad es que yo es la primera vez que lo hago.
BesaZos.
Uy, uy,uy jajajaja, te juro que tenía en el planing de hoy el hacer esta receta jajajaaja, mare mía ayer con otra amiga, hoy contigo, joer, nos leemos los pensamientosssss, muy rico este pastel de carne y además no es complicado de hacer, un 10 para ti.
Qué rico, es estilo el Shepherd’s Pie Inglés pero con doble capa de patata :D