Pollo a la naranja con toque de Jerez.

jueves, 7 de febrero de 2013

Pollo a la naranja con toque de Jerez.

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120 minutos 3 personas Dificultad:

  • Cuartos de pollo: 3 en trozos grandes
  • Jamón serrano: 150g
  • Cebolla: 1 mediana
  • Tomate: 1 pequeño
  • Naranja: El zumo de 1
  • Agua: 2 vasos
  • Aceite de oliva virgen extra: Suficiente
  • Harina todo uso: 1 cucharadita
  • Sal: A gusto
  • Pimienta negra: A gusto
  • Jerez: 1 tacita

El pollo es una carne que la podemos preparar de mil formas, frita, asada, en salsa, con tomate…..Tantas preparaciones como cocineros existen, admite cualquier ingrediente, es barato, pero muy, muy agradecido.

Ya se que con la piel es un problema para aquellos que tengan problemas con el colesterol, pero es una carne que como es sencillísimo quitarle la piel, pues no es excusa para no comerlo, claro hay partes como las alas que es imposible quitársela, pero esas partes nos conformaremos con comerlas de vez en cuando y listo.

Os propongo esta receta con una salsa de naranja y jerez que la hice un día de inspiración, la verdad es que la salsa quedó buenísima, aunque ya se que no sirve  para los de dieta o colesterol alto, pero como he dicho antes, algún día sí que se puede preparar.

 

Como preparar el pollo:

  • Poner en una cacerola o sartén abundante aceite de oliva virgen, dejar que se caliente bien.
  • Salpimentar el pollo y freír a fuego medio, cuando esté dorado sacar y reservar, cuanto más dorado esté mejor saldrá el guiso.
  • Sacar y reservar.

Como preparar la salsa:

  • Partir la cebolla en trozos pequeños.
  • Rallar el tomate sin piel.
  • Del mismo aceite de freír el pollo echar 4/5 cucharadas en una sartén.
  • Añadir la cebolla, el tomate y la cucharadita de harina.
  • Bajar el fuego al mínimo y dejar pochar hasta que el tomate haya perdido el agua, y haya dorado la cebolla.
  • Añadir el jamón a trocitos y dar una vuelta.

Pollo naranja jerez

  • Echar el pollo y el jerez, dejar unos segundos que evapore el alcohol, y añadir el zumo, el agua y sal, pero cuidado al llevar el jamón si nos pasamos puede quedar salado, es mejor rectificar a la mitad de la cocción.
  • Cuando empiece a hervir bajar al mínimo y dejar cocer una hora.

Pollo naranja jerez

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