Patata asada rellena con beicon

domingo, 3 de febrero de 2013

Patata asada rellena con beicon

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120 minutos 4 patatas Dificultad:

  • Patatas: 4 medianas
  • Agua: o jamón serrano 100g
  • Aceite de oliva suave: 2 cucharadas
  • Leche: Suficiente
  • Queso rallado: Especial gratinar

Esta patata asada acompañadas por una ensalada es una cena estupenda, una ventaja que nos aporta ésta receta es que podemos asarlas por la mañana y cuando vayamos a cenar preparar el puré del relleno, y en unos minutos tendremos una cena muy nutritiva y rápida, son perfectas también para servir como acompañamiento de una carne o pescado.

 

Como preparar la patata:

  • Lavar bien las patatas.
  • Envolver en papel de alumino y asarlas.

Patata asada rellena

Horno precalentado a 200º/ Hornear una hora apróximadamente, cuando haya pasado mínimo esa hora pinchar para ver si están por dentro, si no las dejáis un poco más.

  •  Sacarlas del aluminio, cuidado queman mucho, y dejar enfriar bien.
  • Pelarlas, partir por la mitad a lo largo y con cuidado vaciarlas con un cuchillo, dejando como un cuenco para poder rellenarlas después.
  • Rallar lo que hemos vaciado.
  • Partir a trocitos pequeños el beicon, también se pueden hacer con jamón serrano.
  • Echar el aceite en una sartén y saltearlo, añadir la patata rallada y dejar unos minutos a fuego medio y sin dejar de mover para que la patata tome un poco el sabor del beicon 
  • Ir añadiendo leche poco a poco para formar un puré, pero tiene que quedar espeso para poder rellenar bien las patatas.
  • Rectificar de sal si es necesario.
  • Rellenar las patatas con este puré, colocar queso de gratinar o lonchas y gratinar.

Horno sólo grill a 250º/ dejar unos minutos hasta que se gratinen.

 

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