Mini napolitanas de hojaldre saladas

lunes, 9 de diciembre de 2013

Mini napolitanas de hojaldre saladas

14 Comentarios ,

30 minutos 6/8 personas Dificultad:

  • Hojaldre: 1 plancha
  • Salchicas: (Relleno)
  • Paté de anchoas: (Relleno)
  • Jamón york: (Relleno)
  • Ketchup: (Relleno)
  • Sésamo:
  • Queso rallado: (Relleno)

Me encanta el hojaldre, como siempre digo  es una de mi masas favoritas, y lo es además de porqué me gusta mucho, nos da mucho juego ya que sirve para infinidad de preparaciones, ya sean saladas como estas mini napolitanas, y también salen estupendas las empanadas, o dulces, por ejemplo para tartas o pasteles.

Por todo eso digo que es una de mis masas favoritas, además desde que lo hago casero estoy más encantada todavía, tengo el hojaldre siempre recién hecho, ya se que es más fácil comprarlo pero nada que ver, como en ésta receta que si lo compramos es muy sencilla de preparar, ahora si lo hacemos casero se complica un poco más.

Los tres rellenos que os propongo:

Salchichas con ketchup.

Mini napolitanas hojaldre

jamón york y queso.

Mini napolitanas hojaldre

Y paté de anchoas (casero).

Mini napolitanas hojaldre

Pero los podéis rellenar de lo que más os guste, el hojaldre admite cualquier relleno.

Como preparar las mini napolitanas:

  • Cortar tiras de la plancha de hojaldre de unos cuatro dedos.
  • Colocar el relleno en la punta de la tira y enrollar, para que se quede pegado y no se abra durante el horneado, pegar el cierre con un poco de huevo batido (el cierre tiene que quedar hacia abajo).
  • Cuando lo tengamos enrollado cortar del tamaño que más os guste, colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado a 200º/ hornear con la bandeja en el centro hasta que este dorado, unos 15 minutos. 

Mini napolitanas hojaldre

Como utilizar sobrantes de hojaldre:

Podemos preparar con los restos que nos puedan quedar por ejemplo estos  palitos con sésamo, que también son sencillísimos de preparar.

  •  Igual que en la anterior estirar el hojaldre y echar el sésamo por encima, pero esta vez cortar tiras, (el tamaño como las queráis de grandes), retorcer y hornear de igual forma.

 

 

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