Bizcocho de nata y almendra crujiente

lunes, 4 de octubre de 2021

Bizcocho de nata y almendra crujiente

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60 minutos 8/10 personas Dificultad:

  • Harina de repostería: 250gr
  • Aceite de oliva suave: 220gr
  • Azúcar: 200gr
  • Nata cocinar: 80ml
  • Huevos: 3 clase "L"
  • Almendra picada: Crocanti 100gr
  • Levadura gasificante: 2 cucharaditas
  • Limón: Ralladura de 1

Me encanta preparar este bizcocho de nata y almendra, queda riquísimo para desayunos o meriendas, ¡Os encantará!

Este bizcocho es una variante de la receta que hay en el blog, y que por cierto ha tenido mucho éxito, del bizcocho de aceite y limón, podéis ver la receta si os apetece, os aseguro que queda espectacular, muy jugoso y con un sabor espectacular, además en una lata os aguantarán los dos varios días tiernos.

Cómo preparar el bizcocho de nata y almendra:

  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Rallar la piel del limón sin lo blanco.
  • Montar los huevos a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté punto letra, que al dibujar una letra con la masa se mantenga unos segundos.
  • Echar la nata y seguir montando.
  • Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue montando, continuar montando durante cinco minutos.
  • Echar la harina con la levadura y envolver bien, pero sin montar, añadir la ralladura del limón y la almendra, envolver con cuidado para que no baje la mezcla.
  • Echar la mezcla en el molde elegido, que habremos pintado con aceite y espolvoreado con harina, hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 35 minutos, pinchar para comprobar, tiene que salir limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.

Bizcocho de nata y almendra

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