Plum cake o bizcocho de ciruelas

lunes, 10 de marzo de 2014

Plum cake o bizcocho de ciruelas

8 Comentarios ,

60 minutos 10/12 raciones Dificultad:

  • Harina de repostería: 200g
  • Mantequilla: 200g
  • Azúcar glas: 100g
  • Levadura química: 1 sobre
  • Huevos: 4
  • Fruta confitada: 300g
  • Cerezas en almibar: 1 bote pequeño
  • Ron: 4 cucharadas

El plum cake es un bizcocho es de origen inglés, y significa bizcocho de ciruelas, no sé muy bien como empezó, pero habitualmente lo que se utilizan son uvas pasas, aunque este que os dejo lo hice con frutas confitadas y cerezas en almíbar, si lo preferís podéis hacerlo con pasas, o incluso echar las tres cosas.

 Para preparar el plum cake:

Si queréis añadir además de las frutas, uvas pasas, poner a remojo con el ron unas dos horas antes de preparar el bizcocho, para que se hidraten.

  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve.

Para que monten mejor deberán estar a temperatura ambiente y no deben tener nada de yema, porque no montarían.

Plum cake

  • Batir con varillas la mantequilla blanda, pero no derretida, con el azúcar glas.
  • Cuando este bien integrado añadir las yemas y seguir mezclando.
  • Tamizar la harina con la levadura e ir añadiéndola mientras seguimos mezclando.
  • Cuanto tengamos bien integrado todo añadimos las claras montadas, pero ya envolvemos con mucho cuidado con una espátula para que las claras no nos bajen.
  • Envolvemos las frutas confitadas en maizena si queréis echar también las pasas, escurrir y secar con un papel de cocina e igual que las frutas envolver en harina.
  • Echar las frutas a la mezcla y envolver bien.

Plum cake

Como veis coloque las cerezas arriba sin enharinar y acabaron abajo, por eso hay que enharinar antes las frutas.

  • Lo echamos en un molde untado con mantequilla, yo utilicé de silicona y en estos no hace falta.

Horno precalentado arriba y abajo a 200ºHornear a ésta temperatura 10 minutos, bajarla a 180º y Hornear entre 35/40 minutos, comprobar pinchando con algo fino, tiene que salir limpio.

Pero si veis que a la mitad del horneado se ha tostado mucho lo tapamos con papel de aluminio para evitar que se queme demasiado.

Plum cake

 

 

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