8 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 10/12 raciones Dificultad:
- Harina de repostería: 200g
- Mantequilla: 200g
- Azúcar glas: 100g
- Levadura gasificante: 1 sobre
- Huevos: 4 clase "L"
- Fruta confitada: 300g
- Cerezas en almíbar: 1 bote pequeño
- Ron: 4 cucharadas
- Uvas pasas: 50g
El plum cake es un bizcocho es de origen inglés, y significa bizcocho de ciruelas, no sé muy bien como empezó, pero habitualmente lo que se utilizan son uvas pasas, aunque este que os dejo lo hice con frutas confitadas y cerezas en almíbar, si lo preferís podéis hacerlo con pasas, o incluso echar las tres cosas.
Para preparar el plum cake:
Si queréis añadir además de las frutas, uvas pasas, poner a remojo con el ron unas dos horas antes de preparar el bizcocho, para que se hidraten.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras a punto de nieve.
Para que monten mejor deberán estar a temperatura ambiente y no deben tener nada de yema, porque no montarían.
- Batir con varillas la mantequilla blanda, pero no derretida, con el azúcar glas.
- Cuando este bien integrado añadir las yemas y seguir mezclando.
- Tamizar la harina con la levadura e ir añadiéndola mientras seguimos mezclando.
- Cuanto tengamos bien integrado todo añadimos las claras montadas, pero ya envolvemos con mucho cuidado con una espátula para que las claras no nos bajen.
- Envolvemos las frutas confitadas en maizena si queréis echar también las pasas, escurrir y secar con un papel de cocina e igual que las frutas envolver en harina.
- Echar las frutas a la mezcla y envolver bien.
Como veis coloque las cerezas arriba sin enharinar y acabaron abajo, por eso hay que enharinar antes las frutas.
- Lo echamos en un molde untado con mantequilla, yo utilicé de silicona y en estos no hace falta.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear a ésta temperatura 10 minutos, bajarla a 180º y Hornear entre 35/40 minutos, comprobar pinchando con algo fino, tiene que salir limpio.
Pero si veis que a la mitad del horneado se ha tostado mucho lo tapamos con papel de aluminio para evitar que se queme demasiado.
8 comentarios
Ya lo estoy haciendo para el finde
Como lo sabéis chic@s, a mi también me apetece un trozo, a ver cuando hago otro!!
El próximo en vez de con pasas voy a echar trozos de chocolate, ya os diré, buenísimo seguro!!!
BesaZos.
Ahora mismo para el cafetito que estoy tomando me vendría de maravilla un trocito de ese bizcocho.
Besos.
Gracias chicas, la verdad es que queda un bizcocho muy jugoso, y que aguanta unos días sin ponerse duro, si es que dura jajaja, porque está buenísimo!!!
BesaZos.
Pero que ricooooo!!! Gracias Susana.
Muy rico se esponjoso me encanta bssss
Buenísimo! Y la idea de los trocitos de chocolate me parece fenomenal!
Para el desayuno o la merienda, un buen trozo será delicioso!1 Bs.
Julia y sus recetas.