Bizcochos blandos clásicos de soletilla

domingo, 12 de mayo de 2013

Bizcochos blandos clásicos de soletilla

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45 minutos 30/35 bizcochos Dificultad:

  • Harina de repostería: 95g
  • Huevos: 3
  • Azúcar: 70g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca
  • Azúcar glas:

Una receta clásica de bizcochos blandos, porque también los hay duros, que nos pueden servir para desayunos, meriendas, para preparar postres como el tiramisu, en definitiva un bizcocho muy versátil, que además puede ser fantástico como acompañamiento de cremas o chocolate, otra opción es rellenarlos con chocolate de dos en dos, o simplemente bañarlos en el chocolate por la parte de abajo, de todas formas están buenísimos.

Además de todo eso me encanta porque los bollos, bizcochos y postres que preparamos nosotros mismo son más sanos que los industriales, ya que sabemos las grasas que echamos y además en particular estos son sencillísimos de preparar y muy rápidos de hornear.

 

Como preparar la masa:

  •  Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras, con varillas eléctricas mejor, a punto de nieve con una pizca de sal, porque montan mejor, pero cuidado que no tengan nada de yema no montarían nunca.
  • Cuando estén semi montadas añadir el azúcar y seguir montando hasta que al dar la vuelta al recipiente no se caiga.

Bizcochos soletilla

  • En un bol aparte batir con varillas, ya pueden ser manuales, las yemas con el aroma de vainilla, u otro aroma.
  • Echar las yemas a las claras y envolver bien con espátula.
  • Añadir la harina tamizada, y seguir envolviendo con cuidado para que no bajen mucho las claras.
  • Meter en la nevera una media hora para que tome frío.

Hacer los bizcochos:

Si queréis ser exquisitos y que salgan todos los bizcochos del mismo tamaño, hacer unas marcas en el papel antes de hacerlos, si os da igual no lo hagáis.

  • Echar la masa en una manga pastelera con boquilla lisa redonda.
  • Ir haciendo tiras sobre el papel del horno marcado.
  • Espolvorear azúcar glas por encima y hornear.

Horno precalentado arriba y a bajo a 180º/ Hornear bandeja centro 10 minutos.

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