Bizcocho vegano de chocolate

lunes, 22 de abril de 2019

Bizcocho vegano de chocolate

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Dificultad:

  • Harina todo uso: 200g
  • Cacao en polvo: 20g
  • Azúcar: 225g
  • Aceite de oliva suave: 60g
  • Agua: 250ml
  • Vinagre: de jerez 1 cucharadita
  • Bicarbonato: 1 cucharadita
  • Harina de maíz: Maizena 1/2 cucharada (GLASEADO)
  • Sal: Una pizca
  • Agua: 100ml (GLASEADO)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Chocolate: Postres 125g (GLASEADO)

A muchas personas una receta vegana les tira para atrás, os puedo asegurar, porque he tenido varias opiniones en mi familia, que éste bizcocho vegano de chocolate está muy bueno, además de rico no veáis lo sencillo y rápido que es de preparar, y no digamos de su aspecto, que es sensacional, porque a veces nos proponen recetas de este tipo que para la vista no son muy buenas la verdad, y eso nos puede hacer que ni nos molestemos en probarlo.

Pero este tipo de recetas son muy necesarias hoy en día, ya que hay muchas personas intolerantes o alérgicas al huevo y los lácteos, o bien personas que no quieren comerlos, pues bien, este es perfecto para todos.

Cómo preparar el bizcocho vegano de chocolate:

  • Tamizar en un bol todos los ingredientes secos.
  • Ir añadiendo los líquidos e ir removiendo con una espátula o cuchara de madera.
  • Añadir en este orden: Aceite, vinagre y aroma, envolver bien.
  • Cambiar a la batidora eléctrica o varillas manuales e ir echando el agua, mezclar bien hasta que no queden grumos.
  • Forrar un molde con papel de horno y echar la mezcla.

Horno precalentado a 180º bandeja centro / Hornear 25/30 minutos

Pinchar para comprobar que está cocido.

Cómo preparar el glaseado:

Se puede servir con el glaseado por encima o simplemente con azúcar glas.

  • Diluir la maizena en el agua, poner a calentar a fuego bajo y añadir el chocolate para que se deshaga.
  • Echar inmediatamente sobre el bizcocho ya frío.
Bizcocho vegano de chocolate
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