Tarta de manzana con crema pastelera

miércoles, 6 de febrero de 2013

Tarta de manzana con crema pastelera

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90 minutos 6/8 personas Dificultad:

  • Hojaldre: 1 lámina
  • Manzana: 3 clase reineta
  • Leche: 500ml (CREMA PASTELERA)
  • Huevos: 4 (CREMA PASTELERA)
  • Azúcar: 100g (CREMA PASTELERA)
  • Harina de maiz: (maizena) 40g (CREMA PASTELERA)
  • Vaina de vainilla: 1 (CREMA PASTELERA)
  • Melocotón: 4 cucharadas mermelada de
  • Agua: 1/2 vaso

¿Cuántas recetas no conocemos de tarta de manzana? Pues yo varias, y de echo en el blog tengo alguna que otra más, como por ejemplo tarta de manzana dos texturas o tarta de manzana con crumblepero ésta es la clásica de manzana con hojaldre y crema pastelera, una de mis favoritas cuando hablamos de las tartas clásicas.

 

Como preparar la tarta:

 Como veréis es muy sencilla de preparar, pero si queréis complicaros un poquito podéis hacer el hojaldre casero.

  • Forrar el molde con la masa de hojaldre sin quitar el papel, esto si lo queréis hacer en un molde que no sea desmontable.
  • Meter al horno precalentado a 200º / 10 minutos con la bandeja en el centro, para que se haga un poco el hojaldre.

tarta de manzana

Como preparar la crema pastelera:

Mientras se va horneando el hojaldre preparar la crema.

  • Abrir la vaina y sacar las semillas.
  • Apartar un poco de leche y mezclar con los huevos, el azúcar y la maicena.
  • Echar el resto de la leche en una cacerola.
  • Echar la vaina abierta y las semillas.
  • Dejar que empiece a hervir y retirar del fuego.
  • Echar la mezcla de los huevos y envolver bien, volver a poner a fuego medio y dejar cocinar hasta que espese sin dejar de mover.

Crema pastelera ligera

  • Echar la crema caliente sobre la base de hojaldre.
  • Colocar las manzanas peladas y cortadas en medias lunas encima de la crema.

Hay que ponerlas que queden un poco montadas una rodajas con otras, pues si no quedan separadas al hornearse.

tarta de manzana

 

Horno Precalentado a 200º /Hornear 35 minutos más.

Una vez fuera del horno, se prepara la mermelada para pintar la tarta.

Como preparar el brillo:

Se puede hacer de dos formas: 

Una es haciéndo una gelatina de manzana caseramuy sencilla de preparar, pero que da unos resultados estupendos, y queda la tarta riquísima.

Gelatina de manzana

Y otra preparando una crema suave con mermelada de melocotón.

  • Poner en un cazo al fuego las cucharadas de mermelada y el agua.
  • Dejar que se caliente bien, pero sin que llegue a hervir.
  • Pasar por un colador para que quede sin los trozos y quede suave.
  • Poner otra vez al fuego y esta vez si dejar que hierva a fuego lento hasta que espese un poco, unos tres minutos aprox….
  • Pintar la tarta mientras esté templada, dejar que se enfríe y meter en la nevera.

 

 

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