Tarta de melocotones con crema y galletas

lunes, 4 de agosto de 2014

Tarta de melocotones con crema y galletas

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60 minutos 5/6 raciones Dificultad:

  • Harina de repostería: 225g
  • Azúcar glas: 80g
  • Mantequilla: 140g
  • Huevos: 1
  • Crema pastelera: 250g
  • Melocotón: 2
  • Cerezas en almibar:
  • Sal: Pizca

Siempre que preparo una tarta para cualquier celebración o reunión estoy varios días  pensando y planificando de qué, como hacerla y adornarla, pero esta no fue como la mayoría, de repente se presentaron invitados, y por supuesto como siempre que los tengo, nunca se van sin un postre rico, pues bien, se me ocurrió hacer está tarta, ya que tenía un poco de crema pastelera que me había sobrado de otra preparación, prepare unos melocotones salteados con mantequilla y una base de galleta, y éste fue el resultado, que además de rica, es sencilla y rápida de preparar, que mas queremos.

 

Como preparar la base de galleta:

  • En un bol tamizar la harina con el azúcar glas casero  y la sal.
  • Añadir 120g de mantequilla cortada a taquitos y fría.
  • Mezclar con las manos hasta conseguir una mezcla migosa.
  • Echar el huevo batido y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
  • Untar con mantequilla y espolvorear de harina el molde elegido.
  • Repartir la masa por el fondo y los bordes, procurando que quede por todos lados del mismo grosor, y pinchar con un tenedor para evitar que suba en el horno.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 25 minutos o hasta que empiece a dorarse la galleta.

 

Como preparar el relleno de la tarta:

Crema pastelera ligera

  • Pelar y partir los melocotones a trocitos, el tamaño es a gusto.
  • Echar el resto de la mantequilla y los melocotones partidos en una sartén, a fuego medio dejar que se ablanden un poco, pero no mucho, simplemente hasta que se puedan pinchar bien, después en la tarta se tienen que notar los trocitos.

Tarta de melocotones

  • Mezclar los melocotones con la crema y echar sobre la galleta ya horneada.
  • Adornar con las guindas y dejar enfriar en la nevera.

Tarta de melocotones

 

 

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