Glaseado de chocolate especial tartas

jueves, 26 de diciembre de 2013

Glaseado de chocolate especial tartas

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15 minutos Para una tarta Dificultad:

  • Chocolate: 200g
  • Nata montar: 200ml
  • Mantequilla: 100g

A la mayoría de las personas nos gusta el chocolate, no sé porqué sera, pero es así. Y que puedo decir de este glaseado de chocolate, pués que además de que esta riquísimo, nos sirve para hacer muchísimos postres, lo podemos utilizar para cubrir bizcochos y pasteles, para cubrir galletas, para rellenar tartaletas, en fin, que con este glaseado nuestros postres estarán riquísimos, ya que al llevar la nata queda un chocolate cremoso y no endurece cuando se enfría.

También es perfecto para hacer tartas glaseadas como la que podéis ver si pincháis aquí, y después de utilizar este glaseado vuestras tartas ya no serán las mismas, no volveréis a cubrirlas simplemente con chocolate, y comprobaréis que vuestras tartas triunfarán seguro, ya que a todos les encantarán preparadas con este glaseado.

Para preparar el glaseado de chocolate:

Este glaseado es muy sencillo de preparar, en lo único que tenemos que tener cuidado es en la temperatura, tiene que estar templado, ni muy caliente ni muy frío.

  • Poner a calentar la nata y cuando esté caliente, no necesita hervir, la retiramos del fuego.
  • Echar el chocolate a trozos y la mantequilla, mover para que se deshaga bien.
  • Cuando esté bien deshecho lo dejamos templar, pero no dejar que se enfríe demasiado, nos sería imposible glasear, y ya podremos utilizarlo para la receta que hayamos preparado.

Cómo glasear:

  • Una vez templado el chocolate colocar el pastel o tarta sobre una rejilla y sin miedo echar el chocolate por encima el solo se distribuirá por todo el pastel.
  • Colocar sobre una bandeja y meter a la nevera para que se enfríe bien.

Aunque se enfríe el glaseado al llevar la nata no se quedara duro.

Regalitos de chocolate

 

 

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