30 minutos 2/3 personas Dificultad:
- Leche: 150ml
- Harina todo uso: 100g
- Huevos: 1
- Bicarbonato: 1/2 cucharadita
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita
- Sal: Una pizca
El otro día estuve en casa de mi tía Toni tomando café y preparó estos buñuelos, que además de buenísimos son fáciles y rápidos de preparar, ella los llama, buñuelos paraíso, porque un día su nieto Jorge estaba comiéndolos y le dijo, «abuela ¡esto es el paraíso!» a ella le hizo gracia, y desde entonces los llama así, además me cuenta que siempre que vienen sus nietos a casa le piden que se los prepare, les encantan.
La gracia de estos buñuelos es que te salgan con diferentes formas, porque al llevar una masa muy blanda salen puntillas y además de quedar muy crujientes, a los niños les encanta poder encontrar parecidos a las diferentes formas que al final quedan, porque ya sabéis que los niños se fijan en cosas que a los adultos nos pasan desapercibidas, bendita infancia ¿A que sí? Además están riquísimos.
Como preparar los buñuelos:
- Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal.
- En un bol aparte batir el huevo, añadir la leche, el azúcar y batir bien.
- Ir echando la harina poco a poco a la mezcla del huevo, e ir batiendo con varilla de mano hasta que la mezcla sea homogénea, dejar reposar unos minutos.
- Poner al fuego una sartén pequeña con abundante aceite, y dejar que se caliente.
- Cuando esté bien caliente bajar el fuego para que quede a fuego medio, en cada cocina es un número e ir echando con una cuchara pequeñas porciones de la mezcla, no salen perfectos, esa es la gracia de estos buñuelos.
- Dorar por ambos lados y las sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Sin dejar que enfríen rebozar en azúcar.
Se pueden comer recién hechos o fríos, a mí personalmente me gustan recién hechos.
10 comentarios
Muchas gracias, ya me he pasado por el tuyo, me encanta la mezcla que tienes, eres una artesana.
BesaZos.
Unos buñuelos muy, pero que muy ricos….
Por supuesto que compartiremos recetas, de eso de trata, de hecho, ya he visto alguna cosita de refilón que me ha hecho saltar del sillón.
Je je!! Encantada de conocerte.
Tienes un blog muy bonito.
Pues pruébala y me cuentas.
Eso es lo que se necesita de una buena receta que sea buena y rápida, habrá que probarla
Muchas gracias por el piropo.
BesaZos.
Pues estos si que los había hecho, claro, soy del barrio jajajajaaj. Por cierto estas guapissima en la foto!!!
Muchas gracias por lo que me toca, ¡guapetón!
BesaZos.
Olé por los buñuelos, olé por la cocinera (mi madre) y olé por la blogera!! Un beso!
La notarás seguro, ya que el bicarbonato hace que suban y queden más esponjosos.
Antes no había levadura química, y en las casa añadían bicarbonato.
BesaZos.
Que buenos!! Yo también los hice el otro día con calabaza, aún no lo he publicado, pero está en proceso… La próxima vez le echaré bicarbonato a ver la diferencia.