Buñuelos fritos paraíso tía Toni

martes, 16 de abril de 2013

Buñuelos fritos paraíso tía Toni

10 Comentarios ,

30 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Leche: 150ml
  • Harina todo uso: 100g
  • Huevos: 1
  • Bicarbonato: 1/2 cucharadita
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca

El otro día estuve en casa de mi tía Toni tomando café y preparó estos buñuelos, que además de buenísimos son fáciles y rápidos de preparar, ella los llama, buñuelos paraíso, porque un día su nieto Jorge estaba comiéndolos y le dijo, «abuela ¡esto es el paraíso!» a ella le hizo gracia, y desde entonces los llama así, además me cuenta que siempre que vienen sus nietos a casa le piden que se los prepare, les encantan.

La gracia de estos buñuelos es que te salgan con diferentes formas, porque al llevar una masa muy blanda salen puntillas y además de quedar muy crujientes, a los niños les encanta poder encontrar parecidos a las diferentes formas que al final quedan, porque ya sabéis que los niños se fijan en cosas que a los adultos nos pasan desapercibidas, bendita infancia ¿A que sí? Además están riquísimos.

Como preparar los buñuelos:

  • Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal.
  • En un bol aparte batir el huevo, añadir la leche, el azúcar y batir bien.
  • Ir echando la harina poco a poco a la mezcla del huevo, e ir batiendo con varilla de mano hasta que la mezcla sea homogénea, dejar reposar unos minutos.

Buñuelos

  • Poner al fuego una sartén pequeña con abundante aceite, y dejar que se caliente.
  • Cuando esté bien caliente bajar el fuego para que quede a fuego medio, en cada cocina es un número e ir echando con una cuchara pequeñas porciones de la mezcla, no salen perfectos, esa es la gracia de estos buñuelos.
  • Dorar por ambos lados y las sacar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Sin dejar que enfríen rebozar en azúcar.

Se pueden comer recién hechos o fríos, a mí personalmente me gustan recién hechos.

Buñuelos

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