Rulos de hojaldre de crema pastelera

jueves, 24 de enero de 2013

Rulos de hojaldre de crema pastelera

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Dificultad:

  • Azúcar glas:
  • Hojaldre: Una plancha
  • Mantequilla:
  • Huevos:

Me encanta la masa de hojaldre, cuanto juego nos da en la cocina, ya sea en recetas dulces o saladas, es una masa un poco complicada de preparar en casa, pero hoy en dia con comprar una buena masa de hojaldre nos soluciona la papeleta, pero si os atrevéis a hacerla casera podéis visitar mi receta de hojaldre casero.  Estos rulos son muy sencillos de hacer y perfectos para rellenar con cualquier crema o nata montada, esta vez  están rellenos con crema pastelera y decorados con azúcar glas casero.

Como preparar los rulos:

He utilizado como molde unas cañas que tenía mi madre, las que utiliza siempre para hacer barquillos, pero también se pueden comprar, hay en forma de cilindro o cono.

  • Pintar las cañas con mantequilla.
  • Extender el hojaldre en la encimera, sobre un poco de azúcar o harina.
  • Estirar para que quede más fino de lo que viene.
  • Hacer tiras (el tamaño dependerá de lo grandes que queramos los pastelitos).
  • Enrollar en las caña en forma de espiral.

Lo que sí hay que tener cuidado de juntar bien cada vuelta, para que al hornear no se abran.

  • Ir colocando sobre la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
  • Pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado a 200º / Hornear con la bandeja en el centro hasta que estén dorados 10/15 minutos aproximadamente

Rulos hojaldre

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