Crema de melocotón y manzana en tartaleta

lunes, 15 de enero de 2018

Crema de melocotón y manzana en tartaleta

Deja tus comentarios , , ,

90 minutos 4/6 tartaletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 150g (TARTALETAS)
  • Yemas: 1 (TARTALETAS)
  • Azúcar: 45g (TARTALETAS)
  • Mantequilla: 85g (TARTALETAS)
  • Aroma de vainilla: 1/2 cucharada (TARTALETAS)
  • Sal: Una pizca (TARTALETAS)
  • Melocotón: 300g (CREMA)
  • Manzana: 300g (CREMA)
  • Leche: 250ml (CREMA)
  • Huevos: 2 (CREMA)
  • Azúcar: 50g (CREMA)
  • Agua: Maizena 30g (CREMA)
  • Vaina de vainilla: 1/2 o 1 cucharadita de aroma (CREMA)
  • Licor de avellana: o bellota 2 cucharadas (CREMA)

Esta crema de melocotón y manzana está para chuparse los dedos, nos sirve para rellenar pasteles, tartas de hojaldre… O como en este caso unas tartaletas de galleta, por lo que queda un postre muy, muy rico.

Esta vez he utilizado unas tartaletas individuales, pero con la misma masa se puede forrar cualquier molde que tengáis a mano, os quedara una tarta fantástica, además de igual forma, si en vez de galleta lo sustituis por hojaldre el resultado sera igualmente espectacular, y si además lo acompañáis con nata montada y chocolate, ni os cuento.

Cómo preparar la tartaleta:

Para ver como se prepara la galleta podéis visitar mi receta, pero con los ingredientes que os marco aquí.

  • En la receta para preparar la galleta veréis que la dejo enfriar una vez estirada, pero para esta receta no hace falta, ya que os será más fácil forrar el molde elegido si esta blanda la masa.

Cómo preparar la crema de melocotón y manzana.

Compota:

  • Pelar, quitar el hueso al melocotón y cortarlo a trozos, ahora es cuando tenéis que pesarlo.
  • Pelar y cortar la manzana, igual que con el melocotón pesarla cuando esté troceada.
  • Echar las dos frutas cortadas en un cazo junto con el licor, lo podéis sustituir por el que más os guste, y a fuego lento dejar que se ablande la fruta.
  • Retirar del fuego y reservar.

Crema de melocotón y manzana

Crema:

  • Apartar una parte de la leche y lo demás echarlo en un cazo junto con la vaina abierta y sacadas las semillas, si no tenéis podéis sustituirlo por aroma de vainilla.
  • En la leche apartada echar la yema, el azúcar y la harina, batir bien con unas varillas hasta que no quede ningún grumo.

Crema pastelera de vainilla

  • Cuando esté la leche caliente apartar del fuego, echar esta mezcla y remover bien.
  • Volver a poner a fuego mínimo y sin dejar de mover dejar que espese.

Chococrema

  • Retirar del fuego y mezclar con las frutas.
  • Echar en una fuente y dejar enfriar tapado con film para que no forme costra.
  • Meter a la nevera hasta el momento de rellenar las tartaletas.

Las tartaletas se deben rellenar inmediatamente antes de servir, para que la galleta esté crujiente.

Crema de melocotón y manzana

Deja una respuesta