Natillas caseras con sorpresa de chocolate

martes, 5 de febrero de 2013

Natillas caseras con sorpresa de chocolate

8 Comentarios ,

30 minutos 6 raciones Dificultad:

  • Leche: semi 800ml
  • Huevos: 2 yemas
  • Azúcar: 50g
  • Harina de maíz: Maizena 65g
  • Vaina de vainilla: 1/2 o 1 cucharada de aroma
  • Caramelo: líquido suficiente
  • Galletas: 12
  • Limón: 1 (la piel sin lo blanco)
  • Chocolate: 6 onzas
  • Nata montar: 3 cucharadas

¿Cuantas veces hemos preparado unas natillas? Pues en casa muchas veces, ya sean caseras o con los sobres que simplemente los tenemos que mezclar con leche, que ricas están con la galletita por encima como toda la vida.

Pero la receta que os propongo hoy es un poco diferente, con la sorpresa que habrá en el centro las convertimos en un postre diferente, que a veces hay que variar un poco para no aburrir, y de paso sorprender, porque al meter la cuchara nos vamos a encontrar con una sorpresa muy agradable, sobre todo para aquellos a los que nos chifla el chocolate.

Son ideales para pequeños y grandes, para una merienda, un postre, cumpleaños, en fin, una delicia que nos gustará a todos.

Como preparar las natillas:

  • Quitar la piel del limón con un pela patata, eso nos evitara que se vaya la parte blanca ya que podría amargar.
  • Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas, si veis que esta un poco dura y no podéis, la ponéis en el microondas unos segundo para que se blande y después os sera mas fácil.
  • Apartar un poco de leche y el resto poner a calentar con la piel del limón y la vaina de vainilla abierta junto con las semillas.
  • Dejar calentar pero sin que llegue a hervir.

Natillas caseras

  • En la leche que tenemos apartada mezclar la maizena, las yemas y el azúcar, batir y reservar.
  • Cuando esté la leche caliente echar la mezcla anterior y bajar el fuego a la mitad, sin dejar que llegue a hervir y moviendo continuamente dejar cocinar unos cinco minutos.
  • Retirar la vaina y la piel del limón y reservar para montar el postre.

Natillas caseras

 De chocolate:

Si las queréis de chocolate añadir en caliente 4 o 5 onzas de chocolate a que se deshagan y listo, unas ricas natillas de chocolate.

Montaje:

  • Deshacer el chocolate en el microondas hasta que se deshaga, mezclar con la nata templada.
  • Poner un poco de caramelo en el fondo del recipiente elegido.
  • Echar una parte de  natillas, colocar una galleta, echar una cucharada de chocolate por encima y terminar con más natillas.
  • Colocar como siempre una galleta por encima, entera o como en este caso hecha trocitos.

Natillas

8 comentarios

Deja una respuesta