
30 minutos 6 raciones Dificultad:
- Leche: semi 800ml
- Huevos: 2 yemas
- Azúcar: 50g
- Harina de maíz: Maizena 65g
- Vaina de vainilla: 1/2 o 1 cucharada de aroma
- Caramelo: líquido suficiente
- Galletas: 12
- Limón: 1 (la piel sin lo blanco)
- Chocolate: 6 onzas
- Nata montar: 3 cucharadas
¿Cuantas veces hemos preparado unas natillas? Pues en casa muchas veces, ya sean caseras o con los sobres que simplemente los tenemos que mezclar con leche, que ricas están con la galletita por encima como toda la vida.
Pero la receta que os propongo hoy es un poco diferente, con la sorpresa que habrá en el centro las convertimos en un postre diferente, que a veces hay que variar un poco para no aburrir, y de paso sorprender, porque al meter la cuchara nos vamos a encontrar con una sorpresa muy agradable, sobre todo para aquellos a los que nos chifla el chocolate.
Son ideales para pequeños y grandes, para una merienda, un postre, cumpleaños, en fin, una delicia que nos gustará a todos.
Como preparar las natillas:
- Quitar la piel del limón con un pela patata, eso nos evitara que se vaya la parte blanca ya que podría amargar.
- Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas, si veis que esta un poco dura y no podéis, la ponéis en el microondas unos segundo para que se blande y después os sera mas fácil.
- Apartar un poco de leche y el resto poner a calentar con la piel del limón y la vaina de vainilla abierta junto con las semillas.
- Dejar calentar pero sin que llegue a hervir.
- En la leche que tenemos apartada mezclar la maizena, las yemas y el azúcar, batir y reservar.
- Cuando esté la leche caliente echar la mezcla anterior y bajar el fuego a la mitad, sin dejar que llegue a hervir y moviendo continuamente dejar cocinar unos cinco minutos.
- Retirar la vaina y la piel del limón y reservar para montar el postre.
De chocolate:
Si las queréis de chocolate añadir en caliente 4 o 5 onzas de chocolate a que se deshagan y listo, unas ricas natillas de chocolate.
Montaje:
- Deshacer el chocolate en el microondas hasta que se deshaga, mezclar con la nata templada.
- Poner un poco de caramelo en el fondo del recipiente elegido.
- Echar una parte de natillas, colocar una galleta, echar una cucharada de chocolate por encima y terminar con más natillas.
- Colocar como siempre una galleta por encima, entera o como en este caso hecha trocitos.
8 comentarios
Pero Susi, no me había fijado yo de estas natillas por falta de tiempo, mañana las pruebo y luego cuento
Muchas gracias por estas recetitas tan ricas que nos preparas
BESOS
Eso, eso, cuenta, que verás que ricas están.
Y gracias a ti guapetona.
BesaZos.
Eso está hecho Mamen, para mi niña lo que sea.
BesaZos guapetona.
Ummm! Pero qué pintaza! Yo quieroooo
Susana, mándame un perol lleno!
Sí, el cuenco entero, te parece mejor.
BesaZos.
Yastashaciendomas jajajajaja
Pués de sabor ni te cuento, hazselas a las niñas, te comerán a besos.
Saludos.
muy buena pinta y original el acabado sobre todo . fdo:EL ORDINARIO