2 Comentarios Dulce, Mermeladas y cremas, Postres
60 minutos 4/5 raciones Dificultad:
- Leche: 500ml
- Nata montar: 50ml
- Huevos: 4 yemas y 2 claras
- Agua: 40g (maizena)
- Azúcar glas: 1 cucharada
- Azúcar: 50g
- Chocolate: Para postres 200g
- Galletas: 12 (estilo María)
- Vaina de vainilla: 1
- Almendra picada: Para adornar
Vamos a preparar una crema de vainilla, pero la vamos a enriquecer o mejorar, diría yo, con una base crujiente de galleta con chocolate ¿A qué ya el postre no parece tan soso? la receta cambia por completo, pues eso es lo que hice, y el resultado que salió fue este postre riquísimo, porque a veces un simple cambio o combinación hace que nuestros postres mejoren un montón, además cuando metes la cuchara en el fondo te encuentras con una sorpresa muy agradable ¿O acaso no?
Para preparar la crema:
- Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas.
- Apartar como media taza de leche y el resto ponerlo a calentar con la vaina y las semillas.
Si veis que la vaina esta un poco dura, meterla unos segundos en el microondas para que se ablande y se pueda abrir.
- Mientras que se calienta la leche, mezclar con varillas en la leche reservada la maizena, el azúcar y las yemas.
- Cuando esté la leche caliente, pero sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de mover con la varilla, volver a poner a fuego mínimo hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y echar en un bol, dejar templar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Echar el azúcar glas casero en ellas.
- Mezclar con varillas manuales y con mucho cuidado las dos preparaciones.
Como preparar el crujiente:
- Deshacer el chocolate con la nata, o bien al baño María o al microondas.
- Partir las galletas a trozos pequeños, he utilizado tipo María, pero se pueden echar otras de vuestro gusto.
- Mezclar con el chocolate.
Montaje del postre:
- Repartir el crujiente de chocolate en los boles que hayáis elegido para preparar el postre.
- Repartir encima la crema y dejar enfriar unas horas en la nevera.
- Adornar con almendra azucarada justo antes de servir para que no pierda el crujiente.
2 comentarios
muy facil la explicacion
Muchas gracias, procuro que todas mis recetas estén explicadas con pasos sencillos.