Crujiente de chocolate con crema de vainilla

miércoles, 26 de noviembre de 2014

Crujiente de chocolate con crema de vainilla

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60 minutos 4/5 raciones Dificultad:

  • Leche: 500ml
  • Nata montar: 50ml
  • Huevos: 4 yemas y 2 claras
  • Agua: 40g (maizena)
  • Azúcar glas: 1 cucharada
  • Azúcar: 50g
  • Chocolate: Para postres 200g
  • Galletas: 12 (estilo María)
  • Vaina de vainilla: 1
  • Almendra picada: Para adornar

Vamos a preparar una crema de vainilla, pero la vamos a enriquecer o mejorar, diría yo, con una base crujiente de galleta con chocolate ¿A qué ya el postre no parece tan soso? la receta cambia por completo, pues eso es lo que hice, y el resultado que salió fue este postre riquísimo, porque a veces un simple cambio o combinación hace que nuestros postres mejoren un montón, además cuando metes la cuchara en el fondo te encuentras con una sorpresa muy agradable ¿O acaso no?

Para preparar la crema:

  • Abrir la vaina de vainilla y sacar las semillas.
  • Apartar como media taza de leche y el resto ponerlo a calentar con la vaina y las semillas.

Si veis que la vaina esta un poco dura, meterla unos segundos en el microondas para que se ablande y se pueda abrir.

  • Mientras que se calienta la leche, mezclar con varillas en la leche reservada la maizena, el azúcar y las yemas.
  • Cuando esté la leche caliente, pero sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de mover con la varilla, volver a poner a fuego mínimo hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y echar en un bol, dejar templar.

Chococrema

  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Echar el azúcar glas casero en ellas.
  • Mezclar con varillas manuales y con mucho cuidado las dos preparaciones.

Crema de vainilla

Como preparar el crujiente:

  • Deshacer el chocolate con la nata, o bien al baño María o al microondas.
  • Partir las galletas a trozos pequeños, he utilizado tipo María, pero se pueden echar otras de vuestro gusto.
  • Mezclar con el chocolate.

Crujiente de chocolate y vainilla

Montaje del postre:

  • Repartir el crujiente de chocolate en los boles que hayáis elegido para preparar el postre.
  • Repartir encima la crema y dejar enfriar unas horas en la nevera.
  • Adornar con almendra azucarada justo antes de servir para que no pierda el crujiente.

Crujiente de chocolate y vainilla

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