Fresas con chocolate rellenas de nata

jueves, 2 de mayo de 2013

Fresas con chocolate rellenas de nata

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30 minutos 20 fresas Dificultad:

  • Fresas: 20 fresas
  • Chocolate: 1 tableta
  • Nata montar: 200ml
  • Azúcar glas: a gusto

Las fresas son una fruta muy refrescante que son perfectas para preparar muchos postres diferentes, fresas con naranja, en mermelada, como relleno de tratas, combinadas con nata y chocolate como en este postre, que os voy a contar… De cualquier forma incluso solas ¡están riquísimas!

Además tenemos la suerte que en España mas concretamente en Huelva tenemos unas fresas que son la envidia de otros paises, así que por qué no beneficiarnos de este producto tan nuestro y tan, tan rico, y que además nos aporta importantes beneficios para nuestra salud.

Propiedades nutricionales de la fresa:

  • 33 calorías por 100g.
  • Vitaminas B6, B2, B3.
  • Ácido fólico.
  • Vitamina C.
  • Hierro, magnesio.
  • Ácido salicílico.
  • Lecitina.
  • Fibra.
  • No tiene grasas ni colesterol.
  • Es antioxidante.
  • Gran contenido en potasio y bajo en sodio lo que favorece la eliminación de líquidos.
  • Diurética y desintoxicante de la sangre.

Después de todo esto, si no las habéis incluido nunca en vuestra dieta espero que lo hagáis, porque aunque en super grandes las suele haber casi todo el año de importación, en España hay que aprovechar la temporada ya que es cuando más baratas y ricas están.

Como preparar las fresas:

  • Lavar las fresas, secarlas muy bien con un papel de cocina, cortar las hojas.
  • En la punta hacéis un corte en forma de cruz sin llegar hasta el final.
  • Abrir un poco la fresa por el corte.

Fresas con nata chocolate

  • Deshacer el chocolate en el microondas.
  • Bañar la mitad de la fresa en el chocolate.
  • Colocar sobre el plato en el que se vayan a servir.
  • Dejar enfriar unos minutos en la nevera.

fresas nata chocolate

  • Mientras montar la nata con el azúcar glas, más o menos dulce a gusto de cada uno.
  • Cuando la tengamos montada, la ponemos en una manga pastelera con la boquilla que más os guste y rellenar entre los cortes, en la foto principal veis como queda.
  • Dejar enfriar en la nevera.
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