
1 Comentario Bizcochos y tartas, Dulce
90 minutos 12/14 personas Dificultad:
- Harina de repostería: 150g (BIZCOCHO)
- Azúcar: 150g (BIZCOCHO)
- Huevos: 275g sin cáscara (BIZCOCHO)
- Aroma de vainilla: 1 cucharada (BIZCOCHO)
- Sal: una pizca (BIZCOCHO)
- Nata montar: 200ml (CHOCOLATE)
- Chocolate: especial postres 100g (CHOCOLATE)
- Mermelada: Albaricoque 1 Bote
- Nata montar: 600g (CUBRIR)
- Azúcar glas: A gusto para nata (CUBRIR)
- Cerezas en almibar: (ADORNO)
- Agua: 250g (ALMIBAR)
- Azúcar: 2 cucharadas (ALMIBAR)
- Ron: 2 cucharadas (ALMIBAR)
- Almendra laminada: 125g
Esta tarta de nata y almendra es una clásica que en casa preparo mucho, porque es una de mis favoritas, la combinación de la nata y las almendras me vuelve loca, después en el relleno del interior podemos innovar y como en éste caso hacer capas con diferentes rellenos, pero por fuera lo clásico que no falte.
Como preparar el bizcocho:
El mejor bizcocho para preparar las tartas es el bizcocho genovés, podéis visitar mi receta si queréis prepararlo.
- Una vez que se tenga horneado el bizcocho hay dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Envolver en papel film y dejar enfriar en la nevera, después lo cortaremos y emborracharemos mejor.
Preparar el almíbar:
- Poner a calentar el agua con el azúcar y el ron, dejar cocer tres minutos y dejar enfriar antes de emborrachar la tarta.
Relleno para la tarta de nata:
Como os he dicho antes, el relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, en este caso tiene dos capas diferentes, una es de chocolate y la otra de mermelada de albaricoque, esta combinación está muy rica, pero todo es cuestión de gustos.
Como preparar la capa de chocolate:
- Montar la nata que os marco y deshacer el chocolate en el microondas.
- Mezclar la nata montada con el chocolate casi frío y montar un poco para que se mezcle bien.
- Cortar el bizcocho en tres partes iguales, más o menos.
- Colocar el bizcocho en la bandeja elegida primero la parte de arriba del bizcocho hacia abajo, así se nos quedará mas liso cuando esté terminado.
- Emborrachar con el almíbar la parte de abajo y rellenar con el chocolate.
- Colocar otra capa de bizcocho, emborrachar y repartir una capa de mermelada.



- Colocar el bizcocho que queda, emborrachar y cubrir toda la tarta con la nata montada que os marco.
- Cubrir con almendras laminadas toda la superficie y adornar a gusto.
Como podéis ver en la foto principal he utilizado cerezas en almibar y adornos de nata.
1 comentario
Esta hay qué hacerla porqué tiene una pinta qué dice comeme