florecitas de naranja y chocolate

lunes, 7 de julio de 2014

florecitas de naranja y chocolate

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240 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 250g
  • Aceite de girasol: o de oliva suave 25ml
  • Mantequilla: 150g
  • Azúcar glas: 90g
  • Chocolate: de postres 25g
  • Naranja: Ralladura de 1 naranja
  • Agua: 1 cucharadita

Si es que las galletas ¡me encantan! ¿Por qué? pues porque se pueden hacer de infinidad se sabores y no digamos formas, por ejemplo estas en forma de florecitas, y con la mezcla perfecta de ingredientes que tienen, naranja y chocolate estan riquisímas

Mis preferidas con diferencia son las clásicas de mantequilla, porque dan muchísimo juego y nos sirven como base, por ejemplo para decorar con fondant, con glasa, para rellenar…. Lo que nuestra imaginación nos permita.

 

Como hacer la masa de las galletas:

  • Ablandar la mantequilla hasta que quede como una pomada, no tiene que quedar líquida.
  • Echar en un bol la mantequilla blanda, el aceite, el azúcar glas casero, la ralladura y el aroma.
  • Mezclar bien con varillas hasta que quede como una crema.
  • Incorporar la harina tamizada hasta conseguir una pasta suave, tendremos que terminar con las manos para que se mezcle todo bien, pero no amasar, simplemente mezclar.
  • Apartamos la mitad y en la otra mitad echamos el chocolate derretido, mezclamos bien, para que la masa quede homogénea.

Florecitas naranja chocolate

  • Colocamos la masa entre dos papeles de hornear, tanto la normal como la de chocolate y estiramos. Este paso lo hago antes de enfriar porque después nos será más fácil hacer las galletas.
  • Meter a la nevera y dejar enfriar como mínimo una hora, al llevar mucha mantequilla cuanto más fría esté mejor podremos manejarlas.

Florecitas naranja chocolate

Como hacer las florecitas:

  • Sacar de la nevera y formar las galletas con la forma y tamaño que más os guste.

Yo he utilizado dos moldes en forma de flor, después he combinado las dos preparaciones.

  • Ir colocándolas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear.
  • HORNO: precalentado 180º/ Hornear 10 minutos. Rejilla en el centro.

Florecitas naranja chocolate

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