Pastitas de plátano con chocolate

lunes, 21 de abril de 2014

Pastitas de plátano con chocolate

9 Comentarios ,

45 minutos 40 galletas Dificultad:

  • Azúcar glas: 75g
  • Mantequilla: 135g
  • Harina de repostería: 250g
  • Huevos: 1
  • Plátano: 80g
  • Agua: 1 cucharadita
  • Chocolate: 75g

Esta receta de pastitas de plátano es de David, un cocinero amigo de mi hija, por cierto, muchas gracias David por estar ahí siempre que te quiero preguntar algo, eres un cielo.

Me encanta hacer pastitas y galletas de todo tipo y sabores, son maravillosas, las podemos hacer de muchas formas y diferentes sabores, según la esencia que pongamos, y nos permiten adornarlas de muchas formas diferentes, con fondant, con chocolate, con glaseado… En fin, todo va a depender de la creatividad de cada cual.

La receta original de estas pastitas no llevaba chocolate, pero como en casa el chocolate nos encanta me he permitido hacerlas con él, de las dos formas están muy ricas, os lo dejo a vuestra elección.

 

 Como hacer el puré de plátano:

  • Hacer rodajas el plátano y meter al microondas con 10g de mantequilla y el agua, dejar calentar 1 minuto.
  • Aplastar bien con un tenedor y reservar.

Galletas plátano

 Como preparar las pastitas:

  • Mezclar con varillas en un bol la mantequilla punto pomada, blanda, pero no derretida, y el azúcar, hasta formar una crema.
  • Añadir el puré de plátano, el huevo batido y mezclar todo bien hasta que esté homogéneo.
  • Ir echando entonces la harina tamizada e ir envolviendo con una espátula hasta que esté bien homogénea.
  • Echar el chocolate partido a trozos y envolver bien.
  • Meter el bol tapado a la nevera para que enfríen bien.
  • Sacar de la nevera y con una cuchara coger una porción y hacer una bolita,
  • Aplastarla un poco con la mano.
  • Colocar sobre papel de hornear en la bandeja del horno y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que el borde empiece a dorarse.

 

 

Pin It

9 comentarios

Deja un comentario