Pepas, galletas argentinas con chocolate

viernes, 30 de agosto de 2013

Pepas, galletas argentinas con chocolate

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45 minutos 30 galletas Dificultad:

  • Harina de repostería: 250g
  • Mantequilla: 150g
  • Azúcar glas: 100g
  • Huevos: 1
  • Levadura química: 15g
  • Esencia de naranja: 1/4 cucharadita
  • Chocolate: 150g

Las pepas son unas galletas muy populares en Argentina, las originales llevan como relleno membrillo, aunque hoy en día se rellenan con cualquier crema, pero como en casa nos gusta el chocolate, pues he decidido rellenarlas con él, tengo que decir que han quedado realmente ricas, además al llevar levadura también quedan muy esponjosas.

La preparación es muy rápida, ya que no hay que dejar que enfríe la masa para poder formarlas antes de hornear como pasa con las típicas galletas de mantequilla, por lo que si queremos unas galletas que podamos preparar en poco tiempo, son éstas, y creedme, el resultado es estupendo.

Como preparar la masa:

  •  Montar con varillas, pueden ser manuales o eléctricas, la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con el azúcar glas.
  • Cuando esté bien mezclado añadir el huevo a temperatura ambiente y la esencia de naranja, en realidad se puede echar cualquier sabor de esencia o aroma, ya que estás galletas lo admiten.
  • Seguir montando hasta que esté bien integrado el huevo.
  • Echar  la harina tamizada junto con la levadura, envolver ya con una espátula o cuchara de madera, ya que esta masa no necesita mucho amasado.

Al llevar mantequilla y no dejarla enfriar la textura es muy blandita, pero la tendremos que poder manejar para hacer las galletas, si veis que os resulta imposible porque está demasiado blanda, añadís un poco más de harina, pero muy poco, ya que si no quedarían duras.

Como hacer las pepas:

  • Coger una pequeña porción y hacer una bolita, no tienen que ser muy grandes, al tener levadura suben en el horneado.
  • Hacer un agujero en el centro pero sin llegar al fondo, como veis utilicé un corcho para que me salieran todos por igual.
  • Ir colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separadas, crecen recordad.
  • Deshacer el chocolate en el microondas, con cuidado de que no lleguen a hervir y rellenar el agujero.

Horno precalentado arriba y abajo a 180° / Hornear bandeja centro 15 minutos.

Y si las queréis rellenar con el membrillo, tendréis que calentarlo un poquito para que quede como un crema y las podáis rellenar, aunque también podéis poner un trocito en cada agujerito.

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