Tejas de galleta con almendra

lunes, 19 de mayo de 2014

Tejas de galleta con almendra

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30 minutos 20/22 tejas Dificultad:

  • Claras de huevo: 2
  • Mantequilla: 50g
  • Azúcar: 80g
  • Harina de repostería: 50g
  • Almendra laminada: 60g
  • Chocolate: 50g

La única complicación que tienen hacer las tejas es acertar con el tiempo de horno para que queden crujientes, porque de lo contrario quedarían blandas y no sería lo mismo, como cada horno es un mundo tendréis que controlar el tiempo para que salgan perfectas y crujientes, pero para que os sirva como referencia tendréis que dejarlas hasta que las puntas se doren, entonces será el momento de sacarlas del horno y dejar enfriar, ya sean lisas o arqueadas, al final de la receta os explico como hacerlo, es muy fácil.

Para los que las prefiráis con chocolate os dejo una versión con él, la preparación es la misma, simplemente sustituir la almendra por chocolate rallado o a trocitos, aunque si se quieren hacer con almendra y chocolate pues mejor que mejor, estarán riquisímas igual.

Como preparar las tejas:

  • Mezclar con varillas pero con cuidado las claras a temperatura ambiente con el azúcar, cuidado, hay que mezclarlas, no batirlas, mezclar durante tres minutos aproximadamente.
  • Echar la harina tamizada y seguir mezclando con cuidado.

Tejas almendra

  • Añadir la mantequilla textura pomada, blanda pero no derretida, envolver bien.
  • Echar las almendras o el chocolate en su lugar y envolver bien toda la preparación para que se repartan por igual los dos ingredientes.
  • La textura de las dos preparaciones tiene que ser blanda.

Tejas almendra

Tejas chocolate

Tejas almendra

  • Colocar pequeños montoncitos sobre papel de hornear, tienen que ser pequeños, por que las tejas no deben ser muy gordas, y además durante el horneado se extienden, por eso hay que ponerlas separadas.

Tejas chocolate

Horno precalentado arriba y abajo a 150º / Hornear bandeja centro hasta que los bordes estén bien dorados.

Las podéis comer lisas, pero si queréis que se queden arqueadas tendréis que colocarlas todavía calientes sobre un rodillo o una botella, y dejar que se enfríen encima, porque al sacarlas están blandas y se pueden moldear con facilidad.

 Éstas son la versión con chocolate.
Tejas chocolate

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