![Mermelada de naranjas dulces](https://www.miqueridacocinera.es/wp-content/uploads/2019/09/20190805_201338-680x510.jpg)
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90 minutos 2 botes de mermelada Dificultad:
- Naranja: 7
- Limón: 1 el zumo
- Azúcar: 500g
Me encantan las mermeladas caseras porque la mayoría de las veces llevan dos ingredientes, fruta y azúcar y ya está, esta mermelada de naranjas dulces quedó realmente rica, ya sabemos que no la podemos tomar a diario, pero de vez en cuando nos podemos dar el capricho y tomar unas tostadas con mantequilla y mermelada, o simplemente con la mermelada, porque nos lo merecemos y punto.
Os dejo enlaces a otras mermeladas caseras que están en el blog, sólo tenéis que pinchar en el nombre.
Mermeladas:
Higos con piel.
Ciruela, naranja y cardamomo.
Breva sin azúcar añadido.
Manzanas golden.
Cómo preparar la mermelada de naranjas dulces:
- Lavar bien 4 naranjas con un cepillo y agua, ya que las vamos a utilizar enteras.
- Aparte sacar el zumo de 3 naranjas, de éstas sólo utilizaremos el zumo.
- Partir las naranjas enteras a trozos pequeños.
- Colocar en una cacerola las naranjas partidas, el zumo de las naranjas, el del limón y el azúcar, envolver y dejar macerar 30 minutos.
- Una vez macerado poner al fuego, cuando empiece a cocer bajar a fuego medio y dejar cocer durante 30 minutos.
- Triturar a gusto y volver a poner al fuego 15 minutos más.
Yo la trituro porque nos gusta más, pero si os gusta encontraros trozos lo dejáis cocer todo el tiempo sin triturar.
![Mermelada de naranjas dulces](https://www.miqueridacocinera.es/wp-content/uploads/2019/09/DSCN2574-680x510.jpg)
Con estas cantidades salen dos botes de los de mermelada que compramos, pero si no los vais a consumir inmediatamente podéis hacer una conserva.
Conserva:
- Poner los botes y las tapaderas a cocer en abundante agua, que los cubra bien, durante 15 minutos.
- Sacar sobre un paño limpio de cocina y dejar secar al aire.
- Cuando estén secos echar la mermelada sin llegar a la tapa, cerrar bien y volver a poner a cocer bien cubiertos de agua, tapadera y todo.
- Cuando empiece a hervir dejar 10 minutos, sacar con mucho cuidado, queman mucho, dejar enfriar y conservar en lugar fresco y oscuro, os aguantarán meses.
Si los vais a consumir en pocos días no hace falta hacer la conserva, simplemente una vez llenos los colocáis boca abajo y los dejáis enfriar de esa manera, hará el vacío y os servirá.