Mermelada de naranjas dulces

martes, 17 de septiembre de 2019

Mermelada de naranjas dulces

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90 minutos 2 botes de mermelada Dificultad:

  • Naranja: 7
  • Limón: 1 el zumo
  • Azúcar: 500g

Me encantan las mermeladas caseras porque la mayoría de las veces llevan dos ingredientes, fruta y azúcar y ya está, esta mermelada de naranjas dulces quedó realmente rica, ya sabemos que no la podemos tomar a diario, pero de vez en cuando nos podemos dar el capricho y tomar unas tostadas con mantequilla y mermelada, o simplemente con la mermelada, porque nos lo merecemos y punto.

Os dejo enlaces a otras mermeladas caseras que están en el blog, sólo tenéis que pinchar en el nombre.

Mermeladas:

Higos con piel.

Ciruela, naranja y cardamomo.

Breva sin azúcar añadido.

Manzanas golden.

Cómo preparar la mermelada de naranjas dulces:

  • Lavar bien 4 naranjas con un cepillo y agua, ya que las vamos a utilizar enteras.
  • Aparte sacar el zumo de 3 naranjas, de éstas sólo utilizaremos el zumo.
  • Partir las naranjas enteras a trozos pequeños.
  • Colocar en una cacerola las naranjas partidas, el zumo de las naranjas, el del limón y el azúcar, envolver y dejar macerar 30 minutos.
  • Una vez macerado poner al fuego, cuando empiece a cocer bajar a fuego medio y dejar cocer durante 30 minutos.
  • Triturar a gusto y volver a poner al fuego 15 minutos más.

Yo la trituro porque nos gusta más, pero si os gusta encontraros trozos lo dejáis cocer todo el tiempo sin triturar.

Mermelada de naranjas dulces

Con estas cantidades salen dos botes de los de mermelada que compramos, pero si no los vais a consumir inmediatamente podéis hacer una conserva.

Conserva:

  • Poner los botes y las tapaderas a cocer en abundante agua, que los cubra bien, durante 15 minutos.
  • Sacar sobre un paño limpio de cocina y dejar secar al aire.
  • Cuando estén secos echar la mermelada sin llegar a la tapa, cerrar bien y volver a poner a cocer bien cubiertos de agua, tapadera y todo.
  • Cuando empiece a hervir dejar 10 minutos, sacar con mucho cuidado, queman mucho, dejar enfriar y conservar en lugar fresco y oscuro, os aguantarán meses.

Si los vais a consumir en pocos días no hace falta hacer la conserva, simplemente una vez llenos los colocáis boca abajo y los dejáis enfriar de esa manera, hará el vacío y os servirá.

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