Crema pastelera sabor a naranja

domingo, 22 de noviembre de 2015

Crema pastelera sabor a naranja

17 Comentarios ,

30 minutos 1 tarta Dificultad:

  • Zumo de naranja: 100ml
  • Leche: 100ml
  • Huevos: 1
  • Azúcar: 40gr
  • Harina de maiz: (Maicena) 45gr
  • Esencia de naranja: 1/2 cucharadita

Todas las cremas ya sean de de limón, de naranja, la crema pastelera básica, nos sirven tanto para rellenar tartas como pasteles y son tan fáciles de preparar que nos sacan de un apuro si queremos preparar un postre rápido, además se pueden congelar y tenerlas listas si en un momento dado nos surge hacer un postre en pocos minutos, porque por ejemplo compramos hojaldre  lo rellenamos con esta crema y colocamos una fresas por encima y seguro que os queda una tarta riquísima y muy rápida de preparar.

Esta crema en particular al estar preparada con una parte de zumo de naranja nos aporta a los postres y las tartas un sabor más fresco que la tradicional gracias al cítrico de la naranja y además si la combinamos con algún pastel o tarta de chocolate realza todavía más su sabor, así que no dudéis en prepararla y probarla, que seguro que podréis hacer alguna combinación con vuestros postres favoritos. porque por ejemplo compramos hojaldre  lo rellenamos con esta crema y colocamos una fresas por encima y seguro que os queda una tarta riquísima y muy rápida de preparar.

Como preparar la crema:

  • Batir el huevo con la leche.
  • Echar la maicena y desleir en la mezcla.
  • Añadir el zumo de naranja, el azúcar y la esencia y batir bien.

Crema pastelera naranja

  • Poner la mezcla en una cacerola al fuego medio y sin dejar de mover dejar que espese sin que llegue a cocer.
  • Echar en una fuente y dejar que enfrie, tapar con papel film sin dejar hueco para que no forme costra y meter después a la nevera unas horas antes de utilizar.

Crema pastelera ligera

 

 

Pin It

17 comentarios

Deja un comentario