Buttercream o crema de mantequilla

lunes, 2 de febrero de 2015

Buttercream o crema de mantequilla

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30 minutos Unas 16 flores Dificultad:

  • Mantequilla: 250g
  • Azúcar glas: 250g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita (u otro aroma)
  • Leche: 4 cucharadas

La crema de mantequilla o buttercream ya sabemos que es una bombita de calorías, pero que ¡rica está!

Nos sirve para adornar cupcakes, tartas, bizcochos… O hacer flores para adornar una tarta como es el caso. Así que como digo siempre, “hay que comer de todo sin abusar de nada”… Y si no, después una carrerita para bajar calorías ¡y solucionado el problema!

Estas rosas de crema de mantequilla sirvieron para adornar una tarta de trufa sin lactosa, os dejo el enlace por si la queréis preparar. Tarta de trufa sin lactosa .

También os dejo otro enlace para que veais como se hacen las rosas .

Para preparar la buttercream:

En primer lugar tengo que decir que yo utilizo el azúcar glas casero para hacer la crema, ya sé que los expertos nos aconsejan que sea industrial, pero hay que utilizar mucha cantidad y sale más barato el casero, puede que no quede tan perfecta, pero para un uso casero nos sirve perfectamente.

  • Empezaremos por sacar la mantequilla para que se ablande una media hora antes.
  • Echar en un bol y batir con varillas unos 5 minutos para que tome una consistencia de pomada.
  • Añadir el azúcar y seguir batiendo para que se integre bien.
  • Echar la leche, la esencia elegida y seguir batiendo para que se mezcle bien.

Si véis que con ese azúcar todavía no queda demasiado espesa para la preparación que queráis, váis añadiendo más azúcar hasta conseguirlo.

Por ejemplo para hacer las flores tiene que estar bastante espesa porque para modelarlas se necesita que esté muy consistente.

Crema de mantequilla

  • Cuando la tengamos preparada será el momento de, o bien dejarla así, o teñirla con los colores que necesitemos para nuestro adorno.
  • Para colorearla he utilizado colorante en gel de WILTON verde y rosa.
  • Las boquillas para la manga dependerá del adorno que queráis hacer.

Ya estará lista para decorar tartas, pasteles, magdalenas… Después vuestra imaginación será el siguiente paso.

Crema de mantequilla

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