Nata montada con chocolate

domingo, 20 de octubre de 2013

Nata montada con chocolate

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30 minutos Dificultad:

  • Nata montar: 200ml
  • Azúcar glas: A gusto
  • Chocolate: 100g

Como puede estar tan rica la unión de nata montada y chocolate, además para la de preparaciones que nos puede servir, y yo diría que incluso para comer así, sin más ni más, pero no tenemos que quedarnos ahí porque ésta receta es perfecta para rellenar pasteles y tartas, también  para hacer adornos, en ellas, ya que al llevar el chocolate queda con una consistencia más firme, lo que nos permite hacer flores con boquillas y todo tipo de adornos que nos dejaran la tarta como en una pastelería, y perfecta también para servir con tortitas, con crepes, con cualquier preparación dulce que nos apetezca estará riquísima.

Lo mejor de todo es que hoy en día los intolerantes a la lactosa no nos tenemos que privar de comerla ya que por fin están haciendo caso las marcas de lácteos ¨aunque todavía hay pocos que la tengan, que yo sepa dos y en algunos super de pueblos si no la encargas es difícil encontrarla¨ están sacando cada día más productos aptos para intolerantes, que cada vez somos más, porque antes comerse una tarta era casi imposible, además de ser muy cara en poco sitios la encontrábamos, ahora eso se acabó, por lo menos tenemos la posibilidad de hacerla casera, que no es poco.

Montar la nata:

  •  Montarla con el azúcar glas a gusto.

Para ello debemos tener en cuenta que tanto la nata como los utensilios, bol y varillas deben estar lo mas fríos posible, ya que al estar todo frío montará mejor.

  • Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, sin dejar que llegue a hervir.
  • Dejar templar el chocolate, echar a la nata y montar todo junto un poco más para que se integre bien.
  • Meter en la nevera y dejar unas horas que tome consistencia.

Después podemos rellenar pasteles o tartas y hacer decoraciones, ya que la nata queda consistente gracias al chocolate

Nata montada chocolate

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