Flanes de huevo con cafe y whisky

lunes, 3 de febrero de 2014

Flanes de huevo con cafe y whisky

17 Comentarios ,

50 minutos 6 flanes de ración Dificultad:

  • Huevos: 3
  • Nata montar: 200ml
  • Azúcar: 50g
  • Whisky: 1 copita
  • Azúcar: Para el caramelo
  • Zumo de limón:
  • Café: Soluble 1 cucharada
  • Nata montar: Para decorar

¿Cuantas veces hemos hecho flanes? Muchas a que sí, ya sean caseros o con los preparados del mercado.
La verdad es que antes siempre los hacía con los preparados, pero desde que me decidí a hacerlos caseros he descubierto que es un postre que podemos hacer con infinidad de preparaciones, se puede mezclar con chocolate, hacerlos con frutas, en fin… El flan de hoy va a ser uno de huevo normal al que le añadiremos café y una copita de whisky, y que además de sencillo de preparar, ya lo veréis, está buenísimo.

Espero que os guste, por lo menos a los que les guste el café y no digamos el whisky, aunque no os preocupéis, para los que no quieran alcohol, porque con el cocinado se evapors y sólo queda el sabor.

Para preparar el flan:

  • En primer lugar elegiremos los moldes que queramos, pueden ser individuales o uno grande.
  • Echar en el fondo caramelo líquido, para el caramelo hay dos opciones, o lo echamos del preparado o lo hacemos casero, como más os guste.

Caramelo casero:

  • Ponemos a calentar en una sartén una cucharadita de azúcar por flan y unas gotas de limón, dejamos que se vaya derritiendo.
  • Cuando haya tomado un color tostado, cuidado se quema enseguida, echar en los moldes y repartir bien.

flan chocolate galletas

Como preparar los flanes:

  • Montar los huevos hasta que espumen.
  • Cuando estén bien montados añadir el azúcar, la nata, el café y el whisky, por este orden y seguir montando.
  • Cuando esté bien integrado todo repartir en los moldes y ponerlos en una bandeja de horno con agua, o sea al baño maría.

Horno precalentado arriba y abajo 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos, pinchar para ver si está bien cocido

 Si queréis lo podéis servir con nata montada, está ¡muy rico!

 

 

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