Deja tus comentarios Dulce, Galletas
90 minutos 30 melindres Dificultad:
- Yemas: 4
- Anís: 25ml
- Mantequilla: 20g
- Harina de repostería: 125g
- Agua: 100ml (GLASEADO)
- Azúcar: 200g (GLASEADO)
Los melindres son un dulce típico gallego, son como unas galletitas bañadas en un glaseado que al enfriar queda un poco duro y junto con la galleta hace un conjunto riquísimo, además no son muy complicados de preparar y son perfectos para acompañar a un café o té.
Cómo preparar los melindres:
- Separar las yemas de las claras, esta vez las claras las guardaremos para otras preparaciones, se pueden incluso congelar.
Os dejo dos opciones para utilizar las claras.
- Derretir la mantequilla en el microondas.
- Mezclar con varillas las yemas con la mantequilla derretida y el anís hasta que la mezcla esté espumosa.
- Agregar la harina tamizada e ir formando una masa.
- Sacar a la encimera y amasar hasta conseguir que la masa quede bien lisa.
- Formar una bola, tapar con film y dejar reposar una hora.
- Estirar la masa en una tira fina e ir formando pequeñas rosquillas.
- Poner papel de hornear en la bandeja e ir colocando los melindres y hornear.
Horno precalentado a 200º / Hornear bandeja centro 10 minutos.
- Dejar enfriar bien los melindres antes de glasear.
Cómo preparar el glaseado:
- Echar el agua con el azúcar en un cazo y dejar cocer a fuego medio durante 5 minutos.
- Echar en un bol los melindres y echar encima el glaseado caliente.
- Envolver bien e ir sacando los melindres sobre una rejilla para que se enfríen.
- Conservar en una lata tapados.