Melindres, dulce tradicional gallego

lunes, 20 de mayo de 2019

Melindres, dulce tradicional gallego

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90 minutos 30 melindres Dificultad:

  • Yemas: 4
  • Anís: 25ml
  • Mantequilla: 20g
  • Harina de repostería: 125g
  • Agua: 100ml (GLASEADO)
  • Azúcar: 200g (GLASEADO)

Los melindres son un dulce típico gallego, son como unas galletitas bañadas en un glaseado que al enfriar queda un poco duro y junto con la galleta hace un conjunto riquísimo, además no son muy complicados de preparar y son perfectos para acompañar a un café o té.

Cómo preparar los melindres:

  • Separar las yemas de las claras, esta vez las claras las guardaremos para otras preparaciones, se pueden incluso congelar.

Os dejo dos opciones para utilizar las claras.

Tejas de almendra.

Galletas decoradas.

  • Derretir la mantequilla en el microondas.
  • Mezclar con varillas las yemas con la mantequilla derretida y el anís hasta que la mezcla esté espumosa.
Melindres
  • Agregar la harina tamizada e ir formando una masa.
Melindres
  • Sacar a la encimera y amasar hasta conseguir que la masa quede bien lisa.
  • Formar una bola, tapar con film y dejar reposar una hora.
Melindres
  • Estirar la masa en una tira fina e ir formando pequeñas rosquillas.
  • Poner papel de hornear en la bandeja e ir colocando los melindres y hornear.

Horno precalentado a 200º / Hornear bandeja centro 10 minutos.

  • Dejar enfriar bien los melindres antes de glasear.

Cómo preparar el glaseado:

  • Echar el agua con el azúcar en un cazo y dejar cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  • Echar en un bol los melindres y echar encima el glaseado caliente.
  • Envolver bien e ir sacando los melindres sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Conservar en una lata tapados.
Melindres

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