Pastas con almendra crujiente

lunes, 20 de febrero de 2017

Pastas con almendra crujiente

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120 minutos 47 pastas Dificultad:

  • Harina de repostería: 300g
  • Mantequilla: 235g
  • Azúcar glas: 150g
  • Almendra picada: crujiente 100g
  • Huevos: 1 temperatura ambiente
  • Aroma de vainilla: 2 cucharadas
  • Sal: una pizca

Me encanta preparar galletaspastas caseras, en particular estas de almendra, por qué, pues porque me encanta la almendra, os aseguro que no os arrepentiréis si las preparáis, ya que con un café o té son perfectas para sorprender a vuestros invitados, aunque no hace falta que tengamos invitados para darnos el gusto de prepararlas, quién mejor que nosotros para cuidarnos y darnos de vez en cuando un capricho, a que sí jejej…

Como preparar las pastas:

  • Ablandar la mantequilla en el microondas hasta que la textura sea como una pomada, cuidado que no este líquida.
  • Tamizar la harina con la sal, la sal en los dulces siempre los potencia.

Masa:

  • Mezclar con unas varillas, pueden ser manuales o eléctricas el azúcar con la mantequilla hasta que se forme como una crema blanquecina.
  • Echar el huevo, siempre a temperatura ambiente, y el aroma, seguir mezclando hasta que se integre bien todo.
  • Ir echando la harina poco a poco e ir envolviéndolo bien.
  • Añadir la almendra, esta vez la he escogido picada y caramelizada, pero se puede echar sin que lo sea, y envolver bien.

Pastas con almendra

Pastas con almendra

  • Sacar a la encimera cuando este toda bien envuelta y amasar un poco hasta formar una bola.

Pastas con almendra

Pastas con almendra

  • Volver a colocar en el bol, tapar con papel film y dejar reposar en la nevera 1h.
  • Coger pequeñas porciones y hacer una bolita, el tamaño dependerá de lo grandes que las queráis, que ¨para los gustos están los colores¨.
  • Colocar separadas, después se aplastan al hornearse, sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Pastas con almendra

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que estén doradas ligeramente, que esto de los hornos es un mundo.

Se pueden comer tal cual o espolvoreadas con azúcar glas.

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