Tarta de manzana rápida

domingo, 17 de abril de 2022

Tarta de manzana rápida

Deja tus comentarios ,

60 minutos 6/8 personas Dificultad:

  • Huevos: 2 clase "L"
  • Azúcar: 200g
  • Azúcar: avainillado 2 cucharaditas
  • Canela en polvo: 1 ó 2 cucharaditas
  • Aceite de oliva suave: 40g
  • Leche: 150g
  • Harina de repostería: 170g
  • Levadura gasificante: 2 cucharaditas
  • Manzana: 2
  • Azúcar: espolvorear a gusto
  • Canela en polvo: espolvorear a gusto

Cuanto juego nos dan las tartas de manzana, se pueden preparar de distintas formas y todas están riquísimas, como ésta tarta de manzana rápida, ya veréis que su preparación no tiene complicaciones, además de riquísima, el bizcocho queda muy jugoso, y la manzana le aporta muchísima más jugosidad, sirve simplemente como bizcocho para el desayuno o merienda, pero además combinado con nata o con helado, queda un postre espectacular.

Cómo preparar tarta de manzana rápida:

  • Tamizar la harina con la levadura.
  • Pelar las manzanas y cortar en medias lunas quitando las pepitas.
  • Batir con varillas los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite y la canela, hasta conseguir una textura cremosa.

Como veis en los ingredientes os pongo 1 ó 2 cucharaditas de canela para echar en el bizcocho, porque de las dos formas queda riquísima, os lo dejo a vuestra elección.

  • Añadir la leche y envolver bien.
  • Echar la harina tamizada con la levadura y envolver hasta conseguir una masa homogénea.
Tarta de manzana rápida
  • Engrasar un molde que sea desmoldable con aceite y harina, echar la mezcla.
  • Colocar las manzanas cortadas sobre la masa y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela a gusto.
Tarta de manzana rápida

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos.

Ya veréis que cuando lo probéis seguro que repetís.

Deja una respuesta