Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Huevos: 2 clase "L"
- Azúcar: 200g
- Azúcar: avainillado 2 cucharaditas
- Aceite de oliva suave: o girasol 40g
- Leche: 150g
- Harina de repostería: 170g
- Levadura gasificante: 2 cucharaditas
- Manzana: 2
- Azúcar: espolvorear a gusto
- Canela en polvo: espolvorear a gusto
Cuanto juego nos dan las tartas de manzana, se pueden preparar de distintas formas y todas están riquísimas, como ésta tarta de manzana rápida, ya veréis que su preparación no tiene complicaciones, además de riquísima, el bizcocho queda muy jugoso, y la manzana le aporta muchísima más jugosidad, sirve simplemente como bizcocho para el desayuno o merienda, pero además combinado con nata o con helado, queda un postre espectacular.
Cómo preparar tarta de manzana rápida:
- Tamizar la harina con la levadura.
- Pelar las manzanas quitar el corazón y cortar en medias lunas finas.
- Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir una mezcla con la consistencia de una crema.
- Echar el aceite y seguir batiendo hasta incorporar bien, añadir la leche y mezclar.
- Añadir la harina tamizada con la levadura y seguir mezclando 5 minutos más.
- Engrasar un molde que sea desmoldable con aceite y harina, echar la mezcla.
- Colocar las manzanas cortadas sobre la masa y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela a gusto.
Se puede echar sobre la manzana almendra picada y después la mezcla de azúcar y canela, queda muy rico también.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos.
Pinchar con algo fino, tiene que salir limpio.
Ya veréis que cuando lo probéis seguro que repetís.