Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
60 minutos 6/8 personas Dificultad:
- Huevos: 2 clase "L"
- Azúcar: 200g
- Azúcar: avainillado 2 cucharaditas
- Canela en polvo: 1 ó 2 cucharaditas
- Aceite de oliva suave: 40g
- Leche: 150g
- Harina de repostería: 170g
- Levadura gasificante: 2 cucharaditas
- Manzana: 2
- Azúcar: espolvorear a gusto
- Canela en polvo: espolvorear a gusto
Cuanto juego nos dan las tartas de manzana, se pueden preparar de distintas formas y todas están riquísimas, como ésta tarta de manzana rápida, ya veréis que su preparación no tiene complicaciones, además de riquísima, el bizcocho queda muy jugoso, y la manzana le aporta muchísima más jugosidad, sirve simplemente como bizcocho para el desayuno o merienda, pero además combinado con nata o con helado, queda un postre espectacular.
Cómo preparar tarta de manzana rápida:
- Tamizar la harina con la levadura.
- Pelar las manzanas y cortar en medias lunas quitando las pepitas.
- Batir con varillas los huevos, el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite y la canela, hasta conseguir una textura cremosa.
Como veis en los ingredientes os pongo 1 ó 2 cucharaditas de canela para echar en el bizcocho, porque de las dos formas queda riquísima, os lo dejo a vuestra elección.
- Añadir la leche y envolver bien.
- Echar la harina tamizada con la levadura y envolver hasta conseguir una masa homogénea.
- Engrasar un molde que sea desmoldable con aceite y harina, echar la mezcla.
- Colocar las manzanas cortadas sobre la masa y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela a gusto.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 40 minutos.
Ya veréis que cuando lo probéis seguro que repetís.