15 minutos 4 tostadas Dificultad:
- Pan: de molde 4 rebanadas
- Leche: 1 vaso
- Canela en polvo: 1/2 cucharadita
- Azúcar: 1 cucharada
- Esencia de naranja: 1/2 cucharadita
- Huevos: 1
- Mantequilla:
La verdad es que ésta receta de tostadas francesas me recuerda mucho a nuestras queridas torrijas, o por lo menos a mí me lo parece, qué diferencia hay entre unas y otras, pues que las torrijas las solemos preparar con pan de barra, estas con pan de molde, además las freímos y éstas las hacemos a la plancha, pero quitando estas pequeñas diferencias la base es la misma, empapar el pan en leche y huevo, y después cada cual le da su toque particular, echando por encima una vez fritas azúcar, canela, miel, caramelo… Aunque tengo que decir que hoy en día mucha gente para evitar calorías hace las torrijas a la plancha, pero como yo digo, las torrijas son fritas, es lo tradicional, a la plancha ya son esto, tostadas francesas.
Éstas son perfectas para tomarlas como postre, desayuno, merienda, también para acompañarlas con frutas, como en este caso con unas fresas con naranja, perfectas con helado o con cualquier tipo de crema, chocolate no digamos, en fin, que por combinar combinan con muchas cosas, estarán igual de ricas. Lo que sí os aconsejo que si es posible las comáis recién hechas.
Para preparar las tostadas:
- Echar en un bol la leche, el huevo, la canela, el azúcar y la esencia de naranja u otra esencia que os guste más.
- Batir bien.
- Mojar el pan de molde, con o sin corteza como queráis, hasta que esté bien empapado.
- Poner una sartén al fuego y cuando esté bien caliente echar una pizca de mantequilla.
- Cocinar las tostadas por ambos lados hasta que estén bien doradas.
6 comentarios
Gracias tesoro, otro grande para ti
Que ricas Susana, me encantan! Un besote. La Caja de las Delicias
Están muy ricas Miss, gracias por tu visita.
BesaZos.
Muchas gracias Ana, me pasaré, por lo menos a hacerte una visita!!!
BesaZos.
buenísimas y sencillisimas es una de mis desyunos favoritos,saludos
Hola Susana, qué ricas estas tostadas francesas y qué fáciles. Esta receta me la apunto :) Te escribo porque te he dejado un regalito en mi blog así que cuando puedas pásate a recogerlo: http://laqueseavecinaenmicocina.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio-liebster-award.html :) Besitos.
Ana – La que se avecina en mi cocina