Merluza a la romana rellena de jamón

lunes, 13 de mayo de 2013

Merluza a la romana rellena de jamón

12 Comentarios ,

30 minutos 3 personas Dificultad:

  • Merluza: 3 filetes
  • Jamón serrano: 4/5 lonchas
  • Queso: 4/5 lonchas
  • Huevos: 2 (REBOZO)
  • Harina todo uso: (REBOZO)
  • Aceite de oliva virgen extra:

Me gusta hacer recetas nuevas de pescado, para no cansarnos de comerlo siempre igual, al final si lo cocinamos siempre de la misma forma, termina por aburrirnos, y no lo preparamos tan habitualmente como deberíamos, por eso hoy os propongo hacer una clásica merluza a la romana pero con un toque diferente, rellena de nuestro jamón serrano, y además, un toque de queso, ¡alguien da más!

Además para aligerar el plato le puse de acompañamiento unas patatas cocidas con una vinagreta de tomate, también estaría perfecta si la acompañamos con una ensalada, así se convierte en una ¡comida completa!

 

Como preparar la merluza:

  •  Descongelar los filetes y secar bien con papel de cocina para quitar el agua.
  • Partir el jamón y el queso a tiras.
  • Partir los filetes a trozos, o si son pequeños los dejamos enteros.
  • Juntar las partes que sean iguales, la cola con el otro trozo de cola y así.
  • Colocar las tiras de jamón y queso encima de un trozo y tapar con el otro.

Cuidado con la sal, simplemente echar un poquito por fuera.

 Rebozar:

  • En una sartén poner abundante aceite y dejar que se caliente.
  • Pasar los filetes por harina y huevo batido.
  • Freír hasta que estén bien dorados, pero con el fuego a la mitad, para que se cocinen bien por dentro.
  • Sacar sobre papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.

 

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