Varitas de merluza crujientes

lunes, 21 de septiembre de 2015

Varitas de merluza crujientes

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45 minutos Dificultad:

  • Merluza: Congelada o fresca
  • Pimienta blanca:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Huevos:
  • Pan rallado:
  • Cereales: Integrales o normales

¿Que no te gusta el pescado?….. Pues a veces hay que buscar la manera de comerlo sin que lo parezca, por eso os propongo que preparéis estas varitas crujientes, porque os aseguro que ¡os encantarán! Y a los que siempre están poniendo pegas con el pescado… A esos, también.

Y además son tan fáciles de preparar que ni los principiantes en la cocina podrán poner excusas para preparar esta receta.

Como preparar las varitas:

Se pueden preparar con merluza fresca, pero yo las suelo preparar con merluza congelada.

El tiempo de preparación de la receta que os pongo es cuando el pescado esté descongelado.

  • Si utilizáis congelada, descongelar a temperatura ambiente o en la nevera unas horas antes.
  • Cuando esté descongelada quitar bien las espinas y hacer tiras, el tamaño es a gusto.
  • Batir los huevos, dependerá de la cantidad de tiras que queráis hacer.
  • Salpimentar las tiras de merluza y echarlas en el huevo, envolver bien.
  • En un plato hacer una mezcla de pan rallado y cereales, cuantos más mejor.

Los cereales normales los desmenuzaremos con las manos para que no queden en exceso machacados y nos queden las varitas más crujientes.

En cambio los integrales al ser un poco más duros los tendréis que machacar con un mortero, pero el crujiente queda mucho mejor.

  • Ir pasando las varitas una a una por la mezcla del pan y los cereales, apretar un poco por los dos lados para que se impregnen bien.

Varitas merluza crujientes

  • Poner abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente freír las varitas hasta que estén doradas (fuego 8/9)
  • Sacar sobre papel absorbente.

Servir recién fritas para que no se pierda el crujiente.

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